» » "Институт" Стивена Кинга станет мини-сериалом

"Институт" Стивена Кинга станет мини-сериалом

Сегодняшний день принес сразу две приятные новости поклонникам Стивена Кинга. Зарубежные магазины открыли официальные продажи нового романа писателя — «Институт»* (The Institute). Не успели фанаты приступить к чтению книги, как стало известно, что права на ее экранизацию выкупил одиннадцатикратный лауреат премии «Эмми» Дэвид Э. Келли.
Именитый телепродюсер объединится с режиссером Джеком Бендером («Остаться в живых», «Игра престолов»), чтобы превратить «Институт» в захватывающий мини-сериал. Дуэт уже имеет опыт сотрудничества с Королем ужасов: Келли и Бендер создали популярный сериал «Мистер Мерседес».
Новый роман Кинга знакомит читателей с мальчишкой Люком Эллисом, пришедшим в себя в загадочном заведении под кодовым названием Институт. Вскоре протагонист выясняет, что некая зловещая организация создала тюрьму для детей с суперспособностями. Люк решает сдружиться с другими вундеркиндами, чтобы устроить побег и вырваться на свободу.
"Институт" Стивена Кинга станет мини-сериалом

В настоящий момент на зарубежном ТВ также кипит работа над сериалами по мотивам «Противостояния», «Темной башни» и многих других хитов Кинга.
* — предварительный вариант перевода.
Источник: TV Guide

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.