» » Михаэль Шумахер пришел в сознание после шести лет комы

Михаэль Шумахер пришел в сознание после шести лет комы

Михаэль Шумахер

Декабрь 2013 года стал для 50-летнего Михаэля Шумахера трагическим. Легенда «Формулы-1» получил черепно-мозговую травму на горнолыжном курорте. Состояние автогонщика было крайне тяжелым, врачи были вынуждены ввести его в искусственную кому. Почти шесть лет поклонники ничего не знали о дальнейшей судьбе кумира, семья тщательно контролировала упоминание о нем в СМИ. Однако сегодня появилась радостная новость — Шумахер пришел в сознание.


9 сентября его перевезли в одну из клиник Франции. Восстанавливаться после полученных травм гонщика направили в кардиологическое отделение. О том, что автогонщик действительно вышел из комы сообщил представитель медицинского персонала. «Могу заверить вас, что Михаэль находится в сознании. Других комментариев о состоянии его здоровья мы дать не можем. Это конфиденциальная информация», — сказал источник.


Сейчас знаменитости предстоит перенести сложную операцию по внедрению стволовых клеток в сердечную ткань. Хирургическое вмешательство проведет кардиохирург Филипп Менаше. В 2013 году автогонщику уже делали две нейрохирургических операции, следующая будет экспериментальной. Новая методика пока практикуется только на животных и не гарантирует положительного результата. Поклонники все же надеются, что автогонщик вернется к полноценной жизни и успешно пройдет реабилитационный период.


Об автогонщике заботится его супруга Коринна

Так, свою надежду на лучший исход ситуации выразил Дмитрий Губерниев. Он опубликовал в микроблоге радостный пост о возвращении известного гонщика. «Ребята, Михаэль Шумахер пришел в сознание! Очнулся, родимый. Борись, Михи! Вперед!» — написал спортивный комментатор. Поклонники поддержали восторг телеведущего: «Отличная новость. Дай Бог ему сил бороться дальше!»; «Самый крутой Михи, живи и радуй нас! Еще прокатишься на трассе»; «Выздоравливайте поскорее», — пишут пользователи Сети.


Впрочем, несмотря на приятную новость, позже в СМИ появились противоречивые сведения. Якобы были неверно истолкованы слова медперсонала, которые определили его самочувствие, как «в сознании». Некоторые утверждают, что звезда «Формулы-1» всего лишь в стабильном состоянии.    


Тем не менее, родственники и друзья автогонщика уверены, что тот чувствовал их присутствие, когда находился в коме. «Я сидел напротив Михаэля, взял его за обе руки и посмотрел на него. Его лицо остается лицом всем известного Михаэля Шумахера, оно лишь немного пополнело. Он чувствует, что вокруг находятся любящие люди, что о нем беспокоятся. Слава Богу, они удерживают от него слишком любопытную публику. Человек, который болен, нуждается в благоразумии и понимании. Семья — это гнездо и защита, в которой Михаэль остро нуждается. Конечно, я молюсь о Шумахере и его семье», — ранее говорил архиепископ Георг Генсвайн.


По материалам Le Parisien


Фото: Legion-Media, Getty Images

На эту тему
  • Михаэль Шумахер прилетел на Майорку впервые после травмы
  • Состояние Михаэля Шумахера ухудшилось
  • Александр Розенбаум вышел на связь после сложной операции
  • Мэрилин Керро показала фото на последних сроках беременности
  • Из нового
  • Мэрилин Керро показала фото на последних сроках беременности
  • Константин Богомолов и Ксения Собчак обвенчаются после загса
  • Татьяну Африкантову увезли на скорой со съемок «ДОМа-2»
  • Жутко громко и запредельно близко: трагедия 9/11 в кино
  • Александр Розенбаум прооперирован в онкологическом центре
  • Источник StarHit.ru

    Читайте также

    Коментарии (0)
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.