» » Marvel не отпустит Человека-паука без боя

Marvel не отпустит Человека-паука без боя

В прошлом месяце стало известно, что Marvel и Sony расторгли сделку о совместной опеке над Человеком-пауком. Похоже, студия Кевина Файги хочет отменить щелчок, убравший Питера Паркера из марвеловской киновселенной. По Голливуду ходят слухи, что уже через несколько дней компании вернутся за стол переговоров.
В свое время Marvel распродала права на своих персонажей, чтобы избежать банкротства. Спустя несколько лет дела компании пошли в гору, и та принялась возвращать супергероев домой. В начале 2015 года Marvel арендовала Человека-паука. К сожалению, подробности той сделки до сих пор хранятся в секрете. Поговаривают, что Питер Паркер достался компании Файги бесплатно. Расходы на создание сольников покрывала Sony, а Marvel получала 5% от кассовых сборов. Более того, некоторые источники утверждают, что марвеловцы также зарабатывали на продаже атрибутики с изображением Спайдермена.
Условия сделки были вполне приемлемыми, однако в дело вмешалась корпорация Disney, решившая урвать новый кусок финансового пирога. Диснеевцы предложили делить расходы на создание сольников пополам. В ответ они потребовали от Sony не то 25, не то 50 процентов от кассовых сборов. Партнеры Marvel сочли новый контракт грабежом и решили самостоятельно управлять франшизой. Disney готова отпустить супергероя, однако Файги не хочет лишать зрителей возможности видеть Паркера в составе Мстителей. Если верить слухам, глава Marvel убедил руководство Sony вернуться к обсуждению сделки.
Marvel не отпустит Человека-паука без боя

Все вышесказанное позволяет сделать вывод, что Sony начнет новый раунд переговоров с позиции силы. Боссы кинокомпании, конечно же, понимают, что выход Человека-паука из вселенной Marvel сулит множество неприятностей обеим сторонам переговоров. Им придется объяснять, куда подевались вчерашние друзья и боевые товарищи супергероя, а марвеловцы и вовсе начнут лихорадочно сворачивать сюжетные линии с участием Спайди. В этой связи инсайдеры предполагают, что Sony готова пойти на новую сделку, но на выгодных для себя условиях.
Боссы Sony никогда не скрывали, что хотели бы видеть Спайдермена в фильмах о «Веноме». Несколько дней назад прошел слух, что Том Холланд должен был появиться в первой картине о приключениях Эдди Брока, однако Marvel настояла на том, чтобы сцену с его участием вырезали. Теперь, когда инициатива в переговорах всецело принадлежит Sony, ее руководство вполне может потребовать кроссовера двух киновселенных. Не исключено, что студии обменяются правами еще на нескольких персонажей. Так, Sony якобы хочет использовать в собственных фильмах Сэма Уилсона и Ника Фьюри.
Marvel не отпустит Человека-паука без боя

Официальные представители студий воздерживаются от комментариев. Поклонникам вселенной Marvel остается надеяться, что Человек-паук действительно имеет шанс вернуться в состав Мстителей.
Источник: We Got This Covered

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.