» » Что смотреть в кино на этих выходных: новые Angry Birds и отреставрированная «Игла» с Цоем

Что смотреть в кино на этих выходных: новые Angry Birds и отреставрированная «Игла» с Цоем

Что смотреть в кино на этих выходных: новые Angry Birds и отреставрированная «Игла» с Цоем

Мы отобрали киноновинки, выходящие в текущий уикенд, на которые стоит обратить внимание, – «Angry Birds 2 в кино», «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована», «Синяя бездна 2» и «Игла».

Все фильмы стартуют в кинотеатрах 15 августа 2019 года.

Angry Birds 2 в кино

Режиссер: Туроп Ван Орман

Птицам и свиньям – заклятым врагам – приходится объединиться. На горизонте появился новый враг – Зета, обитательница замерзшего острова. Она считает, что все должны почувствовать на себе силу холода, и начинает атаку дальних родственников, обитающих в теплых краях.

Это уже вторая часть вольной адаптации популярной мобильной игры от Rovio. Как и в первой части, здесь зрителя ждет множество ярких событий и шуток (хоть и не всегда приличных). Многие критики считают, что сиквел получился лучше оригинала, но если судить по рейтингу портала Rotten Tomatoes, то это и вовсе самая удачная адаптация видеоигры в истории кино.

Смерть и жизнь Джона Ф. Донована

Режиссер: Ксавье Долан

В ролях: Кит Харингтон, Натали Портман, Джейкоб Тремблей, Сьюзен Сарандон, Кэти Бейтс

Многие люди мечтают о мировой славе и признании, но лишь единицы знают, какую цену за это придется заплатить. Когда подробности частной жизни мегапопулярной телезвезды становятся достоянием общественности, его карьера и дальнейшая судьба претерпевают драматические изменения. Ведь то, что дозволено обычным людям – непозволительная роскошь для их кумиров.

Очередная картина от Ксавье Долана - самого молодого обладателя всевозможных фестивальных наград. Его новый фильм отличается трогательной сентиментальностью (обычно режиссер работает на грани нервного срыва), но, как всегда, частично основан на его собственной биографии.

Синяя бездна 2

Режиссер: Йоханнес Робертс

В ролях: Систин Роуз Сталлоне, Ниа Лонг, Корина Фокс

Три подруги отправляются исследовать подводный разрушенный город, но вскоре выясняют, что посмотреть на руины приплыли не они одни. Запланированное развлечение оборачивается кошмаром – теперь ныряльщицам придется спасаться от кровожадных акул.

Если вы любите триллеры, но мистические истории про подростков в прошлый уикенд вас не заинтересовали, то как раз подоспел очередной фильм из серии «люди против акул». Зрителей ждут опасные хищники, обитающие на дне морском, от которых не спрятаться и не убежать, а также нехватка кислорода и панические приступы. В главных ролях - сразу две дочери известных актеров, Джейми Фокса и Сильвестра Сталлоне.

Игла

Режиссер: Рашид Нугманов

В ролях: Виктор Цой, Марина Смирнова, Петр Мамонов, Александр Баширов

Моро возвращается в Алма-Ату, но не хочет, чтобы родители знали о его приезде. Он останавливается у Дины, девушки, которую когда-то любил, но вскоре замечает, что она стала наркоманкой. Моро пытается спасти Дину и вылечить ее, но вскоре понимает, что бороться надо с поставщиками наркотиков.

Культовая картина 1988 года выходит в повторный прокат в отреставрированном виде. Она приурочена к юбилею смерти исполнителя главной роли – Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года. Картина пронизана атмосферой своего времени – с саундтреком из советской андеграундной музыки и бунтующей субкультурной молодежью, которая так ждала перемен.

Павел Соломатин, InterMedia

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.