» » По Москве поедут автобусы с Чебурашкой, Винни-Пухом и Бременскими музыкантами

По Москве поедут автобусы с Чебурашкой, Винни-Пухом и Бременскими музыкантами

По Москве поедут автобусы с Чебурашкой, Винни-Пухом и Бременскими музыкантами

Изображения героев советских мультфильмов появятся на поездах метро, автобусах и остановках общественного транспорта в Москве. Акция приурочена к 50-летию создания легендарных анимационных картин "Крокодил Гена", "Ну, погоди!", "Винни-Пух", "Бременские музыканты" и "Умка", сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта.

На линию выйдет автобус с изображениями персонажей из вышеперечисленных мультфильмом. До ноября 2019 года он будет курсировать по магистральному маршруту М9 от метро "Владыкино" до Китай-города. Герои мультфильмов-юбиляров также украсили 100 остановок городского транспорта. В сентябре в метрополитене будет запущен поезд, оформленный кадрами из знаменитых мультфильмов. В течение шести месяцев его можно будет видеть на Серпуховско-Тимирязевской линии.

- Для нас это большая честь - запустить совместный проект с культовой киностудией. На ее мультфильмах выросло уже не одно поколение, поэтому мы уверены, что пассажирам будет приятно увидеть в транспорте знакомых с детства героев, - говорит заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов.

В честь юбилея в продажу поступят 40 тыс. тематических карт "Тройка" с Чебурашкой, Бременскими музыкантами, Винни-Пухом и героями "Ну, погоди!". Кроме того, в сувенирных магазинах на "Маяковской" и "Трубной", а также в витринах на стойках "Живое общение" появится продукция с дизайном "Союзмультфильма".

- Чебурашка, Крокодил Гена, Волк и Заяц из "Ну, погоди!", Винни-Пух, Бременские музыканты и Умка - эти герои за более чем полвека стали действительно частью нас, нашего мировосприятия и лексикона, поэтому в 2019 году мы проводим целый ряд мероприятий и выставок, посвященных юбилею легендарных героев под общим названием "50 лет вместе",- говорит председатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева. - Я думаю, совместный проект с московским транспортом напомнит горожанам и гостям столицы о любимых героях, поможет взглянуть на них с новой стороны и вновь обратиться к богатейшей "Золотой коллекции" нашей мультипликации.

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.