» » С Леди Гаги требуют «миллионы и миллионы» долларов за плагиат (Слушать, Видео)

С Леди Гаги требуют «миллионы и миллионы» долларов за плагиат (Слушать, Видео)

С Леди Гаги требуют «миллионы и миллионы» долларов за плагиат (Слушать, Видео)

Композитор Стив Ронсен подал многомиллионный иск к Леди Гаге. Он утверждает, что мелодия из песни «Shallow», звучавшая в фильме «Звезда родилась», позаимствована из его композиции «Almost» 2012 года, сообщает Page Six.

Ронсен считает, что Леди Гага взяла у него музыкальный рисунок из трех нот (соль, ля и си-бемоль), который потом прозвучал в «Shallow». К иску Стив Ронсен приложил результаты профессиональной экспертизы.

По словам представителей певицы, указанное сочетание звуков не является оригинальным для поп-музыки, а Ронсен пытается заработать «легкие деньги» на имени Леди Гаги. Они утверждают, что фрагмент, о котором идет речь, можно услышать во многих произведениях - например, в треке «Dust In The Wind» 1978 года.

Точная сумма иска не называется, но по данным источника Page Six, Ронсен и его адвокат Марк Д.Шириан требуют с Леди Гаги «миллионы и миллионы» долларов. Певица в свою очередь наняла адвоката из Нью-Йорка Орина Снайдера, который будет представлять ее интересы в этом судебном разбирательстве.

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.