» » Король Лев правит в бокс-офисе США

Король Лев правит в бокс-офисе США

Пока Мстители доказывали свое превосходство над обитателями Пандоры, «Король Лев» праздновал локальную победу в североамериканском прокате. Лидерство ремейка было вполне предсказуемо, но сюрпризом стало то, что лента студии Disney одна собрала больше, чем все фильмы, демонстрировавшиеся в кинотеатрах США в аналогичный уикенд 2018 года, вместе взятые.
Пятерка лучших североамериканского бокс-офиса за 19-21 июля выглядит следующим образом:
1. «Король Лев»
Король Лев правит в бокс-офисе США

Неделя в прокате: 1
Добавил: $185 млн
Общие сборы: $185 млн
Просел/Поднялся: - (-)
Картина Джона Фавро побила рекорд, установленный второй частью «Даров Смерти», и продемонстрировала самый мощный июльский старт в истории североамериканского бокс-офиса. Если смотреть дебютные показатели 2019-го, то больше «Короля Льва» собирали лишь финальные «Мстители», ну а среди ремейков Disney лента и вовсе является лучшей — она без проблем обошла «Красавицу и чудовище» ($174,8 млн). В мировом прокате «Король Лев» собрал уже $531 млн и в скором времени оставит позади себя «Золушку» с ее $543,5 млн.
2. «Человек-паук: Вдали от дома»
Король Лев правит в бокс-офисе США

Неделя в прокате: 3
Добавил: $21 млн
Общие сборы: $319,7 млн
Просел/Поднялся: -1 (-53,7%)
Сиквел ожидаемо лишился еще половины аудитории, и сейчас ему не хватает всего $15 млн, чтобы обойти «Возвращение домой» в бокс-офисе США. Если же говорить о мировом прокате, то здесь ленте Джонатана Уоттса, собравшей $970,8 млн, нет равных среди фильмов о Человеке-пауке.
3. «История игрушек 4»
Король Лев правит в бокс-офисе США

Неделя в прокате: 5
Добавил: $14,6 млн
Общие сборы: $375,5 млн
Просел/Поднялся: -1 (-30,3%)
Несмотря на то что у мультфильма появился серьезный конкурент в борьбе за семейную аудиторию, он выстоял и потерял меньше трети зрителей. Также прошедший уикенд стал для «Истории игрушек 4» знаковым потому, что она обогнала оскароносную «Головоломку» и с суммой $859,4 млн, собранной в мировом прокате, занимает пятое место в списке лент Pixar.
4. «Капкан»
Король Лев правит в бокс-офисе США

Неделя в прокате: 2
Добавил: $6 млн
Общие сборы: $23,8 млн
Просел/Поднялся: -1 (-50%)
Хоррор Александра Ажа ожидаемо просел наполовину и пока ничего примечательного в финансовом плане не показал. Благодаря поддержке зрителей со всего мира фильм вышел в ноль, но после чудес от проектов Blumhouse, которые зарабатывают в десять раз больше собственного бюджета, достижения «Капкана» кажутся несерьезными.
5. «Yesterday»
Король Лев правит в бокс-офисе США

Неделя в прокате: 4
Добавил: $5,1 млн
Общие сборы: $57,6 млн
Просел/Поднялся: - (-24%)
Когда картина Дэнни Бойла только вышла в кинотеатрах США, казалось, что ее ждет провал. Однако мелодрама не обращает внимание на конкурентов и отлично держится на плаву. В мировом прокате ее сборы подбираются к $100-миллионной отметке.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.