» » Лети, женщина-птица!

Лети, женщина-птица!

В прошлом году в Сети набрал обороты очередной челлендж, связанный со страшной женщиной по имени Момо. В мессенджере WhatsApp началась вирусная смертоносная игра, в которой подросткам предлагалось написать, позвонить или же ответить на звонок Момо. Создание с бледной кожей и выпученными глазами запугивало пользователей, угрожало им обещанием скорой смерти и призывало вредить себе. Власти ряда стран утверждают, что игра стала причиной ряда подростковых самоубийств. Теперь голливудские продюсеры намерены продолжить челлендж на больших экранах.
Студия Orion Pictures, стоявшая за созданием последних «Детских игр», объединит усилия с Роем Ли («Оно») и его компанией Vertigo Entertainment, а также с японским продюсером Такасигэ Итисэ, чтобы снять фильм о Момо. Примечательно, что Ли и Итисэ не раз работали вместе — именно они открыли дорогу «Проклятию» и «Звонку» на американский кинорынок.
Что до Момо, то первые фото страшной женщины на курьих ножках появились в Сети в 2016 году — именно тогда компания LinkFactory представила скульптуру под названием «Мать-птица» на выставке в Японии. Художник Кэйсукэ Айсава видел в ней воплощение матери, потерявшей своего ребенка и летающей по ночам в облике птицы, чтобы вселять ужас в других людей. Источником вдохновения для Айсавы послужила легенда об Убумэ — злобной птице из японского фольклора, похищающей детей. О чем именно хотят снять фильм Ли и Итисэ, пока неизвестно.
Лети, женщина-птица!

Примечательно, что Момо получит не один полнометражный фильм, а сразу два. Помимо проекта Orion Pictures в работе находится еще и ужастик GETAWAY. Он расскажет о группе подростков, собравшихся в хижине в лесу. Один из присутствующих решает рассказать легенду о Момо — духе женщины-птицы, мучающей своих жертв посредством сообщений и телефонных звонков. Безобидная шутка имеет жуткие последствия, и подростки начинают исчезать без следа один за другим.
Есть у Момо и общие черты с другой интернет-сенсацией — Слендерменом, перебравшимся на большие экраны в прошлом году. Из-за конфликтов и разногласий, сопровождавших съемки «Слендермена», студия Sony выпустила недоработанную версию хоррора, и сейчас его рейтинг на сайте Rotten Tomatoes составляет всего 7%. При этом фильм отбил свой $10-миллонный бюджет, собрав в прокате почти $52 млн.
Источник: Deadline

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.