» » Кончаловский готовит драму о дорогих товарищах

Кончаловский готовит драму о дорогих товарищах

В последние годы в кино появляется все больше попыток переосмысления отечественной истории времен СССР. К сожалению, далеко не все из подобных фильмов уделяют должное внимание исторической достоверности и не способствуют пониманию российскими зрителями собственной истории. Об этом в своем недавнем интервью заявил режиссер Андрей Кончаловский: «В последнее время мы видим немало фильмов, в которых 60-70-80-е годы ХХ века выглядят фальшиво, надуманно, ничуть не соответствуя советским фильмам, снятым в то время, — "Летят журавли" или "Баллада о солдате"».

В данный момент режиссер занят съемками своей новой картины «Дорогие товарищи» об одном из самых мрачных эпизодов 60-х годов — вооруженном разгоне мирной демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году, в результате которого по официальным данным погибло 26 человек. По словам Кончаловского, лента «будет про жизнь партийного работника в Новочеркасске в момент расстрела демонстрации». Главная героиня фильма (в исполнении Юлии Высоцкой) — «строитель коммунизма, участница войны, убежденный чистый человек, какими было большинство советских людей». При этом, как признается сам режиссер, его главная задача в новой работе — достаточно скрупулезно, детально восстановить эпоху СССР 60-х годов.
Кончаловский готовит драму о дорогих товарищах

Ожидается, что съемки фильма, средства на который были, в том числе, выделены министерством культуры РФ, будут закончены в сентябре. На данный момент уже отсняты массовые сцены, для которых на стадионе «Лужники» построили декорации в натуральную величину. Кроме Москвы съемки проходили также в Новочеркасске и Ростовской области. Премьера запланирован на осень следующего года.
Источник: КИНО-ТЕАТР.РУ

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.