» » Дуня Смирнова взялась за биографию Вертинского

Дуня Смирнова взялась за биографию Вертинского

В конце прошлого года стало известно, что Дуня Смирнова собирается снять сериал о кумире эстрады XX века Александре Вертинском. Тогда режиссер отказалась раскрывать подробную информацию о проекте, пояснив, что у киношников говорить о будущем — плохая примета. Однако съемки стартовали, и в Сети наконец появились подробности.
Сценарий к восьмисерийной биографической драме постановщица написала совместно со своим давним соавтором Анной Пармас, недавно снявшей дебютный полный метр «Давай разведемся». Главные образы в картине воплотят Алексей Филимонов («Жить», «Еще один год»), Степан Девонин («Шапито-шоу», «Сердце мира»), Виктория Исакова («Про любовь. Только для взрослых»), Паулина Андреева («Метод»). Роли нашлись также и для любимых актрис Смирновой: Анны Михалковой и Ксении Раппопорт. Продакшеном займется кинокомпания «Глобус», имеющая в своем портфолио такие работы, как «Нуреев. Белый ворон», «Салют-7» и сериал «Война и мир».
Дуня Смирнова взялась за биографию Вертинского

Яркие биографии привлекали Смирнову и раньше: в 2000 году на основе ее сценария вышел фильм о любовной трагедии Ивана Бунина «Дневник его жены», а в прошлом — «История одного назначения», рассказывающая эпизод из жизни Льва Толстого. Что касается Вертинского, то его судьба вполне заслуженно показалась постановщице интересной.
В 1913 году он переехал из Киева в Москву. За несколько лет успел сделать себе имя в музыкальных кругах и сняться почти в 20 кинофильмах. Но вкус славы Вертинскому ощутить не удалось: Россию захватила Октябрьская революция. После переворота творчеством поэта заинтересовались в ЧК, и он был вынужден покинуть родину. Тогда Александр Николаевич не мог и предположить, что его эмиграция затянется на 23 года, а пожить он успеет в Румынии, Польше, Германии, Франции, США и Китае. Много раз он пытался вернуться на родину, но лишь в 1943 году ему открыли въезд в СССР.
Дуня Смирнова взялась за биографию Вертинского

По приезду надежды на счастливую жизнь быстро рухнули: чтобы хоть что-то заработать в нищем послевоенном Союзе, Вертинский был вынужден пуститься в изнурительный гастрольный чёс. За 13 лет музыкант объехал страну пять раз и дал более трех тысяч концертов. Умер он после выступления, в 1957 году, в возрасте 68 лет. При жизни Вертинского в СССР не издали ни одной его пластинки, хотя за рубежом они выходили миллионными тиражами.
Источник: tvkinoradio

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.