» » Музыканты требуют от Universal Music Group компенсацию за погибшие на пожаре записи

Музыканты требуют от Universal Music Group компенсацию за погибшие на пожаре записи

Музыканты требуют от Universal Music Group компенсацию за погибшие на пожаре записи

Группа музыкантов подала 21 июня 2019 года коллективный иск против Universal Music Group (UMG) в связи с пожаром 2008 года, уничтожившим более 500.000 музыкальных записей на складе компании.

Как сообщает Billboard, иск подан от имени группы Soundgarden, Hole, Стива Эрла, наследников Тупака Шакура и вдовы Тома Петти Джейн. InterMedia напоминает, что UMG оценила ущерб от пожара в 150 миллионов долларов, но ничего из этих денег не получили музыканты. Теперь они требуют передать им половину всех страховых выплат, а также дополнительно компенсировать потери. Свой ущерб они оценили в более чем 100 миллионов долларов.

Истцы обвинили UMG в обмане, так как все эти годы руководство компании скрывало истинную картину произошедшего и постоянно вводило в заблуждение своих клиентов, и халатности, так как в договорах была прописана ответственность за хранение музыкальных архивов музыкантов. Они припомнили события 1990 года, когда аналогичный пожар уничтожил записи, хранившиеся в другом помещении, арендованном UMG у NBC Universal, но даже после этого компания не уделила должного внимания противопожарной безопасности на своих складах.

Представители Universal Misic Group отказались комментировать иск.

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.