» » Дешевле только даром

Дешевле только даром

Компания Entertainment One раскроет одну из самых известных мошеннических схем в истории североамериканского бизнеса. Канадская медиакорпорация приступает к созданию фильма о взлете и падении предпринимательской карьеры самопровозглашенного Короля электроники Эдди Антара.
В конце 60-х Антар получил в наследство небольшой нью-йоркский магазинчик по продаже бытовых приборов — Sight And Sound. Бизнес шел настолько плохо, что уже через пару лет Эдди оказался на грани банкротства. Предприниматель переименовал магазин в Crazy Eddie и потратил последние сбережения на рекламу. Отчаянный план сработал: аудиоролики с участием диджея Джерри Кэррола стали хитом на местных радиостанциях.
Антар быстро понял, что реклама действительно является двигателем торговли. За последующие пятнадцать лет он заказал семь с половиной тысяч малобюджетных роликов для радио и ТВ. Главной фишкой промокампании стала фраза: «У Безумного Эдди сумасшедшие цены». Дело шло в гору, и вскоре Антар стал счастливым владельцем 43 магазинов в четырех штатах Америки.
Дешевле только даром

Мало кто догадывался, что ключевую роль в невероятном успехе бизнесмена сыграло банальное жульничество. Эдди использовал зарплаты в конвертах, обманывал налоговиков и подделывал отчетность, чтобы поднять акции своей торговой сети. Когда эта схема наконец-то вскрылась, Антару пришлось бежать в Израиль. Американец пробыл на свободе три года, пока местные власти не согласились на его экстрадицию. На родине Короля электроники ждали восьмилетний тюремный срок, требование выплатить $1 млрд обманутым акционерам и совершенно новое прозвище — Дарт Вейдер капиталистического мира.
Режиссерское кресло ленты с предварительным названием «Безумец» займет Джон Тертелтауб («Сокровище нации», «Мег: Монстр глубины»).
Источник: Deadline

Источник LostFilm.INFO

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.