» » В коротком метре "Кинотавра - 2019" победило "Топливо"

В коротком метре "Кинотавра - 2019" победило "Топливо"

На тридцатом сочинском кинофестивале «Кинотавр» появились первые призеры конкурса «Короткий метр». Короткометражка Михаила Архипова «Топливо» получила главный приз конкурса. Фильм рассказывает о человеке, который ищет солярку для своего трактора, но находит лишь сопротивление безжалостной стихии. В роли тракториста засветился молодой актер Никита Кукушкин («Притяжение»).
Паулина Андреева («Метод») получила диплом жюри «За точную цветопередачу черного в комедии» «Плачу с вами» о похоронном плакальщике. А фильм Елизаветы Стишовой «@Жених» удостоился диплома с формулировкой «Было весело». Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков также достался Ивану Соснину за фильм «Интервью».
Лента номинанта Берлинского кинофестиваля 2016-го Михаила Местецкого «Одна историческая ошибка» получила приз Гильдии киноведов, а фонд RuArts вручил денежный приз Ивану Твердовскому за работу «Мирная жизнь».
В состав жюри вошли: Алексей Чупов («Гоголь. Начало»), Наталья Меркулова («Салют-7»), писатель Михаил Зыгарь и актер Александр Паль («Хардкор»). Конкурс проходил под председательством Анны Михалковой («Изображая жертву»). Актриса заявила, что работа в жюри была очень непростой, и больше она на это ни за что не согласится.
В коротком метре \"Кинотавра - 2019\" победило \"Топливо\"

Фестиваль «Кинотавр» проводится в Сочи с 1991 года. В этом году он продлится с 9 по 16 июня, председателем жюри основного конкурса выступил народный артист России Константин Хабенский.
Источник: Кино-Театр.Ру

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.