» » Антон Адасинский покажет "Божественную комедию" детям

Антон Адасинский покажет "Божественную комедию" детям

Руководитель и создатель театра DEREVO, а также актер и музыкант Антон Адасинский («Лето») приступил к работе над детской версией «Божественной комедии» Данте Алигьери. Полнометражная картина будет называться «Билет на Божественную комедию». По словам режиссера, он снимает «чисто детскую сказку», не обремененную философией, которая может заинтересовать и взрослую аудиторию. Сценарий написал сам Адасинский.
«Для меня сейчас больные темы — воспитание детей, что происходит вокруг, как живут люди. Все, что могу сделать, — попытаться найти форму обучения. Спектаклем, фильмом, музыкой, чем угодно. Сейчас фильмы страшны, раскосые мультики шизофреничны. И опять возвращаемся к старому доброму кино: "Айболит-66", "Винни-Пух", "Ну, погоди!"» — это показываю детям», — рассказал Антон.
Съемки ведутся параллельно с гастролями театра по всему миру: Индия, Дрезден, Санкт-Петербург, Испания. Антон Адасинский известен по совместному творчеству с «лицедеем» Славой Полуниным, в студии которого обучался, и с художником Михаилом Шемякиным, в чьем балете «Щелкунчик» он исполнил роль Дроссельмейера. Также Адасинский является обладателем премии «Ника» за роль Ростовщика-Мефистофеля в «Фаусте» Александра Сокурова.
Источник: «Российская газета»

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.