» » Лед тронулся: Нагиев начал охоту за стульями

Лед тронулся: Нагиев начал охоту за стульями

Кинокомпания «Соливс» приступила к съемкам очередной экранизации бессмертного романа «12 стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Роль Великого комбинатора исполнит Дмитрий Нагиев («Самый лучший день»), а Кису Воробьянинова сыграет его коллега по сериалу «Кухня» Дмитрий Назаров. Режиссером проекта назначен Петр Зеленов. Это будет его дебютная работа в качестве режиссера полного метра — ранее он работал в монтаже («Движение вверх», «Легенда №17»), завоевав на этом поприще двух «Золотых орлов».
Сергей Степанченко («Сочинение ко дню победы») исполнит роль мечтающего о свечном заводике отца Федора. Как сообщил продюсер ленты Олег Урушев, съемочная группа поставила перед собой сверхзадачу — снять наиболее полную экранизацию книги, без вырезанных мест, подвергнутых советской цензуре. Предыдущие экранизации этим похвастать не могут.
«Мы не планировали никакого кастинга на роли Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова и сразу были намерены пригласить Дмитрия Нагиева и Дмитрия Назарова, — говорит Олег Урушев. — Роли писались специально для этих артистов. Мы очень рады, что они согласились, несмотря на насыщенный съемочный график. Что касается роли отца Федора, то актер Сергей Степанченко был утвержден по результатам кастинга. На остальные роли подбор актеров еще продолжается — в данный момент мы ищем еще исполнительниц женских ролей».
Лед тронулся: Нагиев начал охоту за стульями

Съемки продлятся весь год, они будут проходить в различных локациях, среди которых Архангельск, Тбилиси и Сочи. Кроме того, для съемок будет арендован колесный пароход «Н. В. Гоголь». Релиз картины намечен на начало 2020 года.
Источник: ИА InterMedia

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.