» » Выступление «Мадонны» на «Евровидении» под вопросом

Выступление «Мадонны» на «Евровидении» под вопросом

Выступление «Мадонны» на «Евровидении» под вопросом

Выступление Мадонны на песенном конкурсе «Евровидение» всё ещё под вопросом. Несмотря на то, что, как сообщает Variety, артистка должна прибыть в Тель-Авив утром 15 мая, контракт с ней всё ещё не подписан. Об этом рассказали на пресс-конференции организаторы мероприятия.

- Европейский вещательный союз не подтверждал, что Мадонна будет выступать. У нас нет подписанного договора с её командой, а если у нас нет подписанного договора, она не может выступать на нашей сцене, — заявил супервайзер «Евровидения» Юн Ула Санн.

Старший специалист организации по внешним связям Дейв Гудман также добавил, что пока «не было принято никакого окончательного решения и не было подписано никаких соглашений, касающихся выступления Мадонны на конкурсе», а все официальные новости будут сообщаться «напрямую через каналы «Евровидения» в своё время». Санн, в свою очередь, подтвердил, что переговоры с артисткой находятся на «финальном этапе», однако не сообщил, по каким причинам подписание контракта задерживается.

- Люди уже много месяцев говорят от лица ЕВС, хотя у них нет на то права, — отметил супервайзер конкурса. — И сейчас мы оказались в немного странной ситуации. У нас есть артист, который хотел бы принять участие в песенном конкурсе «Евровидение» и которого мы были бы несказанно рады приветствовать на этой сцене, но для этого нам необходимо обеспечить должную базу. Если на этой неделе у нас не будет подписанного контракта — её не будет на сцене.

Участие Мадонны в «Евровидении» в качестве выступающего артиста было объявлено представителями исполнительницы в апреле этого года. Сообщалось, что она споёт две композиции, в том числе трек из грядущего альбома «Madame X». Чуть позже стало известно, что приезд суперзвезды спонсирует израильский филантроп Сильван Адамс.

Из-за места проведения «Евровидения» пропалестинские активисты неоднократно обращались к артистам с призывом бойкотировать конкурс; в числе недовольных оказался и Роджер Уотерс, попытавшийся убедить Мадонну отменить выступление. Сама артистка прокомментировала шумиху вокруг своей поездки в интервью Reuters 14 мая.

- Я никогда не перестану играть музыку только для того, чтобы соответствовать чьей-то политической повестке — и точно так же не перестану высказываться против нарушения человеческих прав, где бы в мире это ни происходило, — сказала Мадонна. — Моё сердце разбивается каждый раз, когда я слышу о невинных людях, гибнущих в этом регионе, и о насилии, которое слишком часто повторяется в угоду политическим целям людей, которые наживаются на этом древнем конфликте. Я надеюсь и молюсь о том, чтобы мы как можно скорее освободились от этого ужасного замкнутого круга уничтожения и создали новый путь навстречу миру.

64-е «Евровидение» проходит в Тель-Авиве благодаря победившей в прошлом году израильской участнице Нетте Барзилай. 14 мая состоялся первый полуфинал, по итогам которого определилась десятка финалистов. Второй полуфинал пройдёт 16 мая, финал — 18 мая.

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.