» » Бекмамбетов готовит фильм о Керченской трагедии

Бекмамбетов готовит фильм о Керченской трагедии

Кинокомпания BAZELEVS, основанная Тимуром Бекмамбетовым, начала работу над экранизацией событий Керченской трагедии. Тогда, 17 октября прошлого года, учащийся местного колледжа Владислав Росляков взорвал бомбу, а затем расстрелял людей в учебных классах. В результате массового убийства погибли 21 человек, включая самого террориста (застрелился), а более 50 получили ранения.
«Фильм расскажет историю не только самого Рослякова, стрелка, но и погибших, выживших преподавателей, учеников. Чтобы предотвратить в будущем подобные события, авторы фильма хотят разобраться, как могла произойти эта трагедия, исследовать вопросы безопасности в учебных заведениях, рассказать о жизни и проблемах подростков, на которые обычно не обращают внимание взрослые», — сообщили в компании.
Фильм снимут в формате screen life, придуманном самим Бекмамбетовым. Его суть заключается в показе происходящих событий на экранах разных девайсов: компьютеров, смартфонов, планшетов. У Бекмамбетова есть ряд картин, снятых таким образом. Среди них выделяется триллер «Профайл», получивший на Берлинале в прошлом году Приз зрительских симпатий в программе «Панорама». Снимать картину о трагедии в Керчи будет Леонид Марантиди.
Источник: Кино-Театр.Ру

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.