» » Российские кинотеатры хотят ограничить поддержку отечественного кино

Российские кинотеатры хотят ограничить поддержку отечественного кино

Вслед за новостью о первом случае бойкота отечественного мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра» появилась информация, что Ассоциация владельцев кинотеатров выступила с предложением ограничить количество показов фильмов российского производства до десяти в год в рамках программы поддержки отечественного кинематографа. Как заявили в ассоциации, использование административного ресурса в решении вопросов проката является бесперспективным и вредным как для бизнеса, так и для развития киноиндустрии в стране. Также были отмечены неоднократные попытки тех или иных продюсеров отечественных проектов оказывать давление на представителей кинотеатров с целью переноса премьерных дат картин-конкурентов, как правило зарубежных.
Ассоциация предложила создать комиссию, в составе которой будут представители дистрибьюторов, Фонда кино, кинотеатров и продюсеров. В результате ее работы будут отбираться ленты, имеющие культурную и художественную ценность, которые также смогут быть успешными в плане кассовых сборов. Даты проката будут определяться за полгода до премьеры. Все прочие картины, не попавшие в список поддерживаемых, будут выходить в прокат на общих условиях.
Объясняя появление этой инициативы, в Ассоциации заявили: «Считаем, что использование административных ресурсов продюсерами фильмов в целях устранения с экранов кинотеатров конкурирующих релизов фильмов недопустимо и наносит ущерб и нашему бизнесу, и в целом развитию киноотрасли».
Источник: ТАСС

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.