» » Александр Васильев: «Богатые женщины оплатили мне юбилей»

Александр Васильев: «Богатые женщины оплатили мне юбилей»

Александр Васильев: «Богатые женщины оплатили мне юбилей»
Александр Васильев // Фото: Legion-media

8 декабря историку моды Александру Васильеву исполнилось 60 лет. Юбилей искусствовед отпраздновал с размахом в концертном зале «Зарядье». На мероприятии присутствовали многочисленные друзья телеведущего. Гостей в тот вечер угощали изысканными закусками, а также 100-килограммовым тортом, сделанным в виде платья.


Сам Васильев не скрывает, что шикарное мероприятие стало подарком от обеспеченных дам, с которыми он познакомился на своих курсах по стилю. «Я каждому желаю подобное. Да, богатые женщины оплатили мне концертный зал. Мало того, они мне сделали огромный подарок. Я приобрел костюм Нежинского на эти средства, наряд императрицы Александры Федоровны. Эти женщины были очень щедры ко мне. Они сказали: «вы же потратите деньги на дело, а мы потом придем любоваться». Но я не считаю себя альфонсом, ведь я с ними не сплю. Альфонс — это тот, кому за деньги приходится кувыркаться в кровати, а я за эти деньги их учу», — заявил модельер.

https://www.instagram.com/p/BrhhSLvHk3D/

Искусствовед уже несколько лет организует так называемые «выездные школы», в рамках которых не только учит женщин правильно одеваться, но и знакомит их с разными городами мира. Обычно мероприятие длится около недели, а в качестве направления выбираются европейские столицы, например, Стамбул, Париж или Рим. По словам Васильева, такие поездки помогают ему завести новые знакомства в высших кругах, ведь заплатить за уроки маэстро 800 евро может далеко не каждая женщина.

«Я учу стилю, но не прививаю вкус. В поездках мы собираемся в отеле, знакомимся, а потом отправляемся по выставкам. Это закрытые выставки и замки, куда не все могут попасть», — рассказал Васильев.
Александр Васильев: «Богатые женщины оплатили мне юбилей»
Александр Васильев с ученицами школы стиля в Венеции // Фото: Instagram

Искусствовед всегда испытывал особую слабость к обеспеченным женщинам. В интервью для YouTube-канала «А поговорить?» он в очередной раз заявил, что только дамы, обладающие большими состояниями и имеющие правильный круг общения, могут быть по-настоящему стильными. «Это едва уловимый шарм, определенное воспитание. Знаете, когда я в молодости переехал в Париж, я сразу познакомился с влиятельными женщинами. Они попали под мое обаяние. Тогда многие хотели, чтобы я на них женился, но я, честно признаюсь, выбрал самую богатую. Такие женщины меня всегда привлекали. Влюбиться я могу в любую, но в богатую проще», — подчеркнул историк моды.



О нынешних романах Александр Васильев не откровенничает. Искусствовед заявляет, что главный его интерес — это мода. Уникальная коллекция нарядов, собранная ведущим, насчитывает порядка 65-ти тысяч раритетных экземпляров. Среди них есть туфли Любови Орловой, несколько костюмов монархов Российской империи и даже платья Аллы Пугачевой, которые Примадонна сама отдала ему несколько месяцев назад.

Александр Васильев: «Богатые женщины оплатили мне юбилей»
Модельер восхищается тем, как изменился стиль Аллы Пугачевой за последние годы // Фото: Instagram

Останавливаться на достигнутом ведущий «Модного приговора» не планирует. У него есть еще немало амбициозных планов касаемо пополнения коллекции и творческих встреч с влиятельными поклонницами. Секрет своего успеха Васильев объясняет просто: он любит то, что делает, и люди, чувствуя эту искренность, готовы помогать ему в осуществлении новых идей.

Александр Васильев: «Богатые женщины оплатили мне юбилей»
Васильев посвятил большую часть жизни созданию уникальной коллекции нарядов // Фото: InstagramНа эту тему
  • Александр Васильев: «Ольга Бузова – образец обыденности»
  • Александр Васильев о рождении ребенка: «Еще не поздно, я равняюсь на Табакова»
  • Максим Галкин о юбилее Аллы Пугачевой: «Ей сложно возвращаться на сцену»
  • Борис Грачевский победил рак
  • Из нового
  • «Утром с ужасом подумала, как мне хватило смелости»: опубликованы личные письма сестры Елизаветы II
  • Маленькая дочь Валерия Тодоровского и Евгении Брик снялась в Голливуде
  • Елена Панова: «Мы с мужем очень хотели детей»
  • Хагрид из «Гарри Поттера» передвигается в инвалидном кресле
  • У Юлии Началовой начался отек мозга
  • Источник StarHit.ru

    Читайте также

    Коментарии (0)
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.