» » В столице России появился новый халяльный отель

В столице России появился новый халяльный отель

В столице России появился новый халяльный отель

В Москве заработал новый халяльный отель AZIMUT Moscow Olympic Hotel 4*. Об этом стало известно на этой неделе. Отель решил стать участником программы Halal Friendly Hotels, которая ориентирована на гостей, исповедующих ислам, и к настоящему моменту необходимая сертификация им уже пройдена. Чтобы получить сертификат в здании оборудовали две молельные комнаты, а в номерах разместили указатели, показывающие направление на Мекку. Все желающие помолиться теперь могут взять на стойке администраторов Коран и молитвенный коврик.

Кроме этого в отеле был сделан акцент на экологически чистых продуктах для приготовления еды. В ресторане проверили места приготовления халяльных блюд, а весь персонал ресторанов прошёл необходимый инструктаж.

Решение о включении в программу Halal Friendly Hotels руководство приняло для того, чтобы соответствовать новым трендам в гостиничной сфере. В этом году отель AZIMUT Moscow Olympic Hotel посетило на 60 % больше гостей из Ирана, основную часть которых составили мусульмане.

AZIMUT Hotels - международная гостиничная сеть, которая была создана более 11 лет назад. За это время она разрослась и значительно расширила своё влияние. У неё 24 отеля бизнес-класса, 19 из которых находятся в нашей стране. Также есть отели в Австрии и Германии.

Ориентирование на сервис для мусульман можно наблюдать не только в гостиничном бизнесе. К примеру, малайзийская авиакомпания Rayani Air организовала рейс по всем канонам шариата. Перед совершением вылета была прочитана молитва, экипаж состоял только из мусульман, а на стюардессах были хиджабы. Еда в самолете была халяльной, а употребление алкоголя на борту было запрещено.

Сергей Корнеев - заместитель руководителя Ростуризма сделал заявление о том, что в России для туристов из мусульманских стран будет предлагаться программа «Halal Friendly». Данная концепция гостеприимства включает в себя не только халяльную кухню, но также меню в ресторанах на арабском языке. Однако русская и кавказская кухня также будет присутствовать наряду с экзотическими для жителей стран Персидского залива зимними турами в города и курортные места России.





Источник prohotel.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.