» » Джеймс Кэмерон может вернуться в мир "Чужого"

Джеймс Кэмерон может вернуться в мир "Чужого"

Вопреки распространенному мнению, голова Джеймса Кэмерона занята не только мыслями о четырех новых частях «Аватара». За последние пару лет именитому канадскому режиссеру удалось выкроить время для продюсирования 3D-блокбастера «Алита: Боевой ангел» и консультирования Тима Миллера, занятого работой над новым «Терминатором». Похоже, Кэмерон готов снова отвлечься от путешествия на Пандору и помочь реанимировать еще одну популярную франшизу.
Сенсационную новость принес визит Джеймса на красную ковровую дорожку перед премьерой «Алиты». К режиссеру подскочили журналисты с вопросом, не хотел бы он созвониться с Нилом Бломкамом по поводу возможной перезагрузки киносерии «Чужой». К удивлению интервьюеров, Кэмерон ответил, что уже занимается этим вопросом.
Возможно, создатель культового боевика «Чужие» просто-напросто пошутил. Однако более вероятным представляется вариант, что студия 20th Century Fox наконец-то дала зеленый свет многообещающему проекту Бломкампа.
Джеймс Кэмерон может вернуться в мир \"Чужого\"

Режиссер «Района №9» поделился первыми концепт-артами фильма в начале 2015 года. Иллюстрации дали понять, что Нил планировал снять продолжение «Чужих» и проигнорировать события третьей и четвертой частей франшизы. Хотя проект Бломкампа сулил зрителям новую встречу с Эллен Рипли, Дуэйном Хиксом и Ньют, руководство Fox убрало его на полку и оставило франшизу в руках Ридли Скотта.
К разочарованию зрителей, родоначальник киносерии не смог оправдать доверия студии: следом за довольно противоречивым «Прометеем» последовал еще более слабый «Завет». Научно-фантастический хоррор 2017 года не снискал успеха у критиков и едва не провалился в прокате. В результате в Сети появились слухи, что боссы Fox намерены свернуть наполеоновские планы Скотта по созданию целой серии приквелов оригинального «Чужого».
Джеймс Кэмерон может вернуться в мир \"Чужого\"

В настоящий момент студия Fox готовится перейти под крыло компании Уолта Диснея. Недавно президент Disney Роберт А. Айгер дал понять, что Мышиный дом готов поменять политику возрастного ценза своих фильмов, чтобы оставить киносерию «Дэдпул» с рейтингом R. Диснеевцы вполне могут сделать исключение из правил и ради других известных франшиз 20th Century Fox, включая «Хищника» и «Чужого».
В этой связи руководство Disney может видеть гораздо больший потенциал не в очередном ужастике о космических блужданиях коварного андроида Дэвида, а в прямом продолжении «Чужих», которое наверняка вызовет теплые ностальгические чувства у киноманов. Если при этом империи Уолта Диснея удастся привлечь к работе над фильмом Джеймса Кэмерона, проект Нила Бломкампа получит несколько дополнительных очков в глазах поклонников франшизы.
Джеймс Кэмерон может вернуться в мир \"Чужого\"

Стоит отметить, что официальные представители студий Fox и Disney пока не спешат подтверждать информацию о старте разработки нового «Чужого».
Источник: IGN

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.