» » «Пробуждение Силы» побьёт «Аватара»

«Пробуждение Силы» побьёт «Аватара»

«Пробуждение Силы» побьёт «Аватара»

[/i]
«Звёздные войны: Пробуждение Силы» остаётся на вершине американского бокс-офиса. Новый эпизод легендарной франшизы продолжает устанавливать национальные кассовые рекорды и уже взял миллиардную планку в мировом прокате.
За уикенд фильм Дж. Дж. Абрамса освоил $149,2 млн. По сравнению в рекордным дебютным уикендом сборы упали лишь на 27,6%. Покорён новый рекорд — лучшие сборы второго уикенда в истории американского проката. На родине картина по итогам уикенда имеет на счетах $540,06 млн. Ещё $546 млн добавила заграница. Суммарные сборы — $1,086 млрд. Добратся до миллиардной кассы удалось за двенадцать дней — тоже рекорд.
По всем прогнозам, «Пробуждение Силы» побьёт сборы «Аватара» в американском проката ($760,51 млн) и возглавит чарт самым кассовых фильмом в истории национального бокс-офиса. Называют сумму порядка $870 млн.
Из новичков наилучший результат у комедии с Марком Уолбергом и Уиллом Феррелом «Здравствуй, папа, Новый Год!» — $38,74 млн и вторая строчка уикендного чарта.
«Джой» Дэвида О. Рассела — на третьей позиции: $17,02 млн. Две предыдущие работы Рассела с Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купером и Робертом де Ниро («Мой парень — псих» и «Афера по-американски») стартовали в ограниченном прокате и позже въёзжали в общенациональный прокат на положительной «сарафане» от зрителей, критиков и кинопремий. «Джой» было решено выпустить сразу в массы (2896 кинотеатров). Финальные сборы должны составить $50-60 млн. «Мой парень — псих» и «Афера по-американски» заработали соответственно $132,1 млн и $150,12 млн.
«Омерзительная восьмёрка» Квентина Тарантино стартовала в ста кинотеатрах со сборов в $4,61 млн (отличная средняя наработка для такого зрительского охвата — $46 107 и десятое место чарта). «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту шёл на четырёх площадках: $474 560 со средней «производительностью» $118 640.
Главный провал уикенда — «На гребне волны», новая — с сильным креном в спортивный экстрем — версия культового боевика Кэтрин Бигелоу. В 2910 кинотеатрах фильм взял $9,81 млн, приземлившись на восьмое место. Строчкой выше — «Защитник» с Уиллом Смитом — $10,5 млн.

Источник kinomania.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.