» » Бокс-офис США не покидает далекую-далекую галактику

Бокс-офис США не покидает далекую-далекую галактику

Рождественские праздники — одна из самых прибыльных для прокатчиков пора. Результаты североамериканского бокс-офиса за прошедшие выходные — яркое тому подтверждение. Так, вошедшим в топ-12 фильмам удалось собрать более $286 млн. Таким образом, минувший уикенд стал вторым по прибыльности в истории американского бокс-офиса.
Наиболее весомую лепту в сей результат внес, конечно, седьмой эпизод космической саги «Звездные войны» — «Пробуждение силы» заставило поклонников далекой-далекой галактики раскошелиться еще на $153,5 млн. Всего же у блокбастера на данный момент имеется в активе $544,6 млн.
Благодаря своей прыти фильм Джей Джея Абрамса продолжает покорять рекордные отметки. Теперь «Пробуждение силы» стало первой кинолентой, сумевшей за 12 дней в мировом прокате собрать более $1 млрд, и это с учетом того, что в Китае премьера картины еще не состоялась. Также седьмой эпизод может похвастаться лучшим в истории кинематографа результатом второй недели (до этого рекорд принадлежал «Миру Юрского периода»).
Бокс-офис США не покидает далекую-далекую галактику

Разумеется, когда речь идет о такой культовой франшизе, как «Звездные войны», критики и зрители предпочитают не заострять внимание на недостатках фильмов. И все же среди положительных сторон «Пробуждения силы» можно выделить визуальную составляющую, атмосферность и великолепную игру молодых актеров. Что же касается негатива, то он касается по большей части некоторых проседаний в сюжете, да и антагонист в лице Кайло Рена не всем зрителям пришелся по душе.
На втором месте топа-5 оказалась комедия «Здравствуй, папа, Новый год» с суммой $38,8 млн. Фильм Шона Андерса изначально заслужил не самые лестные отзывы рецензентов, но в итоге, по результатам уикенда, сумел превзойти все возложенные на него ожидания.
Бокс-офис США не покидает далекую-далекую галактику

Лента рассказывает о двух отцах, биологическом и приемном, сражающихся за детей. Их роли исполнили Уилл Феррелл и Марк Уолберг, которые уже однажды делили съемочную площадку в комедии «Копы в глубоком запасе», но тогда их героям приходилось работать друг с другом, а не пытаться доказать всем и вся, кто лучше. К слову, критики отметили, что дуэт более органично смотрится на экране, когда комедийный талант Феррелла противостоит способностям Уолберга. Для американцев в Рождество фильм Андерса стал настоящим бальзамом на душу.
Третью позицию занял еще один дебютант проката — биографическая драма «Джой». В третий раз режиссер Дэвид О. Расселл собрал своих любимчиков — Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купера и Роберта Де Ниро — на одной съемочной площадке. В этом году они встретились ради истории предпринимательницы Джой Мангано, прославившейся изобретением чудо-швабры. За то, чтобы увидеть, как топовые актеры что есть силы борются за мечты своих героев, зрители отдали $17,5 млн.
Бокс-офис США не покидает далекую-далекую галактику

«Джой» является одним из основных претендентов на главные кинематографические награды, и в копилке у драмы уже имеется две номинации на «Золотой глобус», одна из которых — для Дженнифер Лоуренс, сыгравшей Мангано. И неудивительно, ведь практически все критики отметили, что игра Лоуренс в ее третьем фильме под руководством Расселла просто великолепна, да и компания на площадке собралась ей под стать. К тому же постановщик всегда мастерски добавляет нотки абсурда в свои фильмы, и «Джой» в этом смысле не исключение.
Бокс-офис США не покидает далекую-далекую галактику

На четвертое место финансового рейтинга опустилась комедия «Сестры» с Тиной Фей и Эми Полер в главных ролях. Удивительно, но за неделю фильм Джейсона Мура потерял всего 0,3% своей аудитории. За прошедшие выходные картина пополнила копилку на $13,9 млн, а ее общая касса сейчас равняется $37,1 млн. Фей и Полер давно дружат и не в первый раз встречаются на съемках. Их дуэт — настоящее украшение комедии о сестрах, решивших устроить прощальную вечеринку в своем старом доме.
Бокс-офис США не покидает далекую-далекую галактику

И наконец, замыкает топ-5 мультфильм «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение» с результатом $12,7 млн. И если «Сестры» пришлись по душе женской половине аудитории, то Элвин и компания привлекли внимание детей и их родителей. Несмотря на то, что в четвертом фильме уже не осталось очарования, присущего первым частям франшизы, а шутки не отличаются прежним остроумием, последняя лента о бурундуках может похвастаться суммой $39,4 млн.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.