» » Netflix покажет российский фантастический сериал

Netflix покажет российский фантастический сериал

Сервис онлайн-видео Start продал права на свой сериал «Лучше, чем люди» медиа-гиганту Netflix, который осуществит его перевод на 25 языков и выпустит под маркой Netflix Original. Фантастическая история о взаимоотношениях роботов и людей обошлась боссам из Netflix в миллион долларов — рекорд для сериала, произведенного в России. Об этом сообщает ТАСС.
«Лучше, чем люди» — итог совместного сотрудничества сервиса Start и «Первого канала», который позже планирует эфирный показ сериала. Зрители в России смогут увидеть сериал на Netflix Original немногим ранее, чем в онлайн-кинотеатре Netflix. По некоторым данным, каждый эпизод обошелся создателям в 20 млн рублей, а весь проект — более 300 млн рублей.
События, описываемые в сериале, происходят в недалеком будущем, когда киборги, практически неотличимые от людей, стали обычным делом и выполняют тяжелые работы в опасных условиях: в шахтах, под водой, в космосе. Но со временем роботы начинают проникать в повседневную жизнь людей, так как уверены — они и тут справятся лучше.
В главных ролях снялись Паулина Андреева («Саранча») и Кирилл Кяро («Измены»). В съемках также принимали участие Александр Устюгов («Ментовские войны»), Александр Кузнецов («Спитак») и Ольга Ломоносова («Не родись красивой»). Возглавлял съемки Андрей Джунковский («Сладкая жизнь»).
Netflix покажет российский фантастический сериал

Сервис Netflix раньше уже приобретал сериалы отечественного производства, например, «Троцкий», «Мажор», «Метод» и мультсериал «Маша и медведь», а осенью платформа купила права у НТВ на показ «Хождений по мукам». Однако в раздел Netflix Original наши сериалы еще не попадали.
Как считает Кирилл Танаев, директор и основатель института MOMRI, высокая цена сделки объясняется широкой локализацией сериала. Если совсем недавно присутствие российских проектов на международном медиарынке было скорее символическим, то сейчас оно уже рассматривается как прибыльный бизнес, так как производство сериалов становится вполне рентабельным.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.