» » Мэттью МакКонахи признан самой нерентабельной кинозвездой

Мэттью МакКонахи признан самой нерентабельной кинозвездой

Знаменитое экономическое издание Forbes начало подводить финансовые итоги года и опубликовало списки лучших и худших голливудских актеров по соотношению цены и качества. Традиционные предновогодние рейтинги журнала составляются исходя из сумм гонораров кинозвезд и кассовых сборов трех последних фильмов с их участием. При этом в расчет не принимаются камео, озвучивание мультфильмов и картины, вышедшие в широкий прокат менее чем на двух тысячах экранов.
На первой строчке антирейтинга Forbes довольно неожиданно очутился Мэттью МакКонахи. Несколько лет назад актер решил перезагрузить карьеру и стал отказываться от чеков на десятки миллионов долларов за съемки в ромкомах и боевиках. Идея обернулась полным и безоговорочным триумфом: роль в независимой драме «Далласский клуб покупателей» принесла МакКонахи всего $200 тыс., но сделала его лауреатом премии «Оскар».
С той поры актер вернулся в мир высокобюджетного кино и серьезно поднял свой ценник. К разочарованию поклонников таланта Мэттью, последние коммерческие проекты с его участием не были успешны в финансовом плане. Самым серьезным ударом по репутации актера стала роль в откровенно провальной киноадаптации культового книжного цикла Стивена Кинга «Темная башня», которая не сумела окупить свой $60-миллионный бюджет. В итоге три последних фильма Мэттью позволили студиям вернуть лишь $1,1 с каждого потраченного на его гонорары доллара.
Мэттью МакКонахи признан самой нерентабельной кинозвездой

В пятерку наименее рентабельных кинозвезд также вошли Кристиан Бэйл ($1,5), Мэтт Дэймон ($3,7), Мелисса МакКарти ($4,9) и Риз Уизерспун ($5,2).
Самым успешным с кассовой точки зрения актером Фабрики грез признан Джереми Реннер. Триумфатору рейтинга Forbes не помешало даже то, что в этом году он остался за бортом блокбастера «Мстители: Война бесконечности», который мог бы серьезно улучшить его показатели. Последние фильмы с участием Реннера приносят кинокомпаниям $82,7 с каждого вложенного в его зарплату доллара. Главным залогом успеха Джереми стали довольно скромные по современным меркам гонорары: актер заработал за три последние картины $12 млн, тогда как их кассовые сборы перевалили за $992 млн.
Мэттью МакКонахи признан самой нерентабельной кинозвездой

Компанию Джереми Реннеру в пятерке лучших кинозвезд по соотношению цены и качества составили Марк Руффало ($80,2), Эми Адамс ($69,9), Галь Гадот ($60) и Крис Эванс ($56,1)

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.