» » 21 Savage — I am > i was: больше, чем дикарь?

21 Savage — I am > i was: больше, чем дикарь?

Недавно 21 Savage выпустил свой новый лонгплей «I am > i was», в который вошло 15 треков, в том числе совместные композиции с Childish Gambino, G. Cole и Post Malone. Альбом получился очень мрачным и личным, несмотря на такие вечные темы как деньги и женщины. Название диска и его содержание наталкивает слушателя на вопрос: 21 Savage — это рядовой представитель новой школы рэпа или он стал чем-то большим?

Давайте искать ответ!

iTunes.

Тексты рэпера все так же посвящены наркотикам, драгоценностям и проституткам, но исполнитель не сливается с пестрой массой фрешменов, рябящей глаза. Это удается благодаря мрачным аранжировкам. Музыкальное оформление кардинально меняет восприятие песен аудиторией. В представлении слушателя, не говорящего по-английски «can’t leave with out it» — песня о чем-то важном и глубоком, но звучание обманчиво. Каждое слово, сказанное рэперами в этом треке — демонстрация их богатства. Весь «I am > I was» построен на таких противоречиях. В одном из выпусков шоу «12 злобных зрителей» Noize MC сказал, что нет ничего хуже «соплей» в мажоре. Лучше ли «понты» в миноре? Кажется, такой подход жизнеспособен.

«I am > I was» — исповедь и манифест Savage’а. Почти в каждой песне он говорит о том, что деньги стали главным для него. В песне «all my friends» он кичится тем, что потерял всех своих друзей. Исполнитель клянется Богу, что деньги — его лучшие друзья. С одной стороны он рад тому, что люди больше ничего для него не стоят, ведь теперь его некому предать, с другой — он разочарован в сущности людей, что подчеркивается трагизмом в его музыке.

Отдельного внимания заслуживает гостевой куплет J. Cole’а в песне «a lot». Наверное, это самая душевная часть всего альбома. На фоне искренней ненависти артиста ко всем людям, парт J. Cole’а кажется жизнеутверждающим. В нем рэпер рассказывает историю своего успеха и оголяет все сложности звездной жизни. Особенно важны молитвы, посланные им в адрес 6ix9ine’а. «Помолюсь о Текаши, они хотят, чтоб он сгнил». Эти слова четко отражают то, как сложно оставаться «царем горы» и к чему может привести слава.

Так каков он, новый 21 Savage? Исполнитель копается в себе, пытается понять человеческую природу. Он откровенен со слушателем. Его музыка и тексты пропитаны трагизмом. Он не стал чем-то большим, нежели дикарем, но теперь его псевдоним стоит понимать по-другому. Он дикий не потому, что дерзкий и агрессивный, а потому что сторонится людей.

Автор — Данила Головкин.

Источник Apelzin.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.