» » twenty one pilots

twenty one pilots

Не отыскать меломанов, которые если не крутят в своих фаворитных плейлистах, то хотя бы держат на слуху композиции группы twenty one pilots.

iTunes.

Как и множество групп, основанных и локализованных на западных фронтах, “Пилоты” начали свою творческую деятельность в стенах колледжа. Трое друзей — Тайлер Джозеф, Крис Салих и Ник Томас, — объединились под названием twenty one pilots в 2009 году. Изначально идея о создании группы исходила от Тайлера; им же было и придумано название. Уже в конце года «Пилоты» выпускают свою первую пластинку и отправляются на гастроли по родному штату Огайо.

Не смотря на первоначальный состав группы в количестве трех человек, название, в дословном переводе звучащее как «Двадцать один пилот», никоим образом не причастно к сему факту. В каком-то смысле таким именем музыканты разглашают проблему морального вопроса, ведь twenty one pilots — это 21 солдат-пилот, погибшие во время Второй мировой по сюжету пьесы драматурга Артура Миллера.

Через два года группу покидает большая часть состава: Ник и Крис уходят их «Пилотов». За место парней к Тайлеру присоединяется сессионный вокалист House of Heroes Джош Дан. Тайлер был очень впечатлён игрой Джоша и в дальнейшем предложил сотрудничество.

Именно в лице Джоша и Тайлера коллектив набирает неимоверные обороты и бешеную популярность. Такими мы знаем их сейчас: двое милых парней, разжигающих юных девчонок и взрывающих концертные залы.

Летом 2011 выходит второй альбом уже обновленного состава twenty one pilots под названием «Regional at Best». Одним из ключевых эпизодов биографии стало выступление в зале «Columbus’ Newport Music Hall», после которого ребятами заинтересовалось огромное множество музыкальных лейблов, а «Пилоты», в свою очередь, остановились на компании «Atlantic Records».

Плодотворной для музыкантов стала совместная работа с именитым продюсером Грегом Уэллсом. В Калифорнии «Пилоты» записывают полноценный студийный альбом «Vessel». При этом, по признанию самого Тайлера, они не были уверены в его дальнейшем успешном релизе.

Пластинка была одобрена многими критиками, но и не проскользнула сквозь обвинения в плагиате: обозревателем авторитетного издания «Rolling Stone» была выявлена неспособность музыкантов к самостоятельному индивидуальному стилю, срисовка с Linkin Park и наличие отголосков целого ряда неудачных элементов предшествующего десятилетия. В дополнение к альбому музыканты записали синглы, выпущенные бонусом отдельно для японо-корейского и британо-европейского изданий.

На протяжении мирового турне в поддержку «Vessel» группа twenty one pilots, параллельно концертной деятельности, вдохновлялась и реализовывала свежие идеи. Имея при себе портативную студию, музыканты пробовали записываться прямо в дороге. Так, шаг за шагом, зарождался четвертый студийный альбом — «Blurryface», вобравший в себя все то мейнстримное настроение (в самом хорошем смысле этих слов), благодаря которому зритель узнает «Пилотов». Релиз состоялся в мае 2015 года. Продажи были настолько успешны, что twenty one pilots заслуженно заняли лидирующую позицию «Billboard 200», а мировые гастроли включали в себя более 40 концертов. Пластинка «Blurryface» была удостоена статуса платинового альбома в США, Британии и других странах. Более того, композиция «Stressed Out», получившая «золото» в нескольких западных чартах, принесла музыкантам премию «Грэмми».

«Пилоты» плотно закрепились в инди-поп индустрии, показав себя в музыке. Хорошим пиаром для группы стал одноименный саундтрек-альбом нашумевшего комедийного боевика Дэвида Эйера “Отряд самоубийц”, премьера которого состоялась 1 августа 2016. В него вошла песня «Heathens» и еще треки 13 исполнителей.

В июле 18 года twenty one pilots «сменили» цвет с красного на желтый, — так музыканты заострили внимание фанатов перед выходом пятой пластинки «Trench». Была выпущена трилогия синглов предстоящего альбома, состоящая из треков «Nico and the Niners», «Jumpsuit» и «Levitate». Официальный выход альбома должен был состояться 5 октября, но всего за пару дней до этого он был слит.

«Пилоты» являются представителями регги, альтернативного хип-хопа и рока. На сегодняшний день музыканты делятся своим творчеством в композициях пяти полноправных альбомов.

Яндекс.Музыка.

Google Play.

Вконтакте.

Источник Apelzin.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.