» » Пользователи «Яндекс.Музыки» стали больше слушать русских исполнителей

Пользователи «Яндекс.Музыки» стали больше слушать русских исполнителей

Пользователи «Яндекс.Музыки» стали больше слушать русских исполнителей

Сервис «Яндекс.Музыка» подвел итоги уходящего 2018 года. Как сообщили InterMedia в пресс-службе компании, в этом году пользователи стали больше слушать музыку на русском языке. Если в общероссийском топе-10 поровну треков русских и зарубежных исполнителей, то в сумме всех номинаций русским исполнителям отдают предпочтение.

Общероссийский топ-10 треков выглядит следующим образом:

1. Dynoro, Gigi D'Agostino — «In My Mind»

2. Maruv – «Boosin Drunk Groove»

3. Matrang — «Медуза»

4. Jah Khalib — «Медина»

5. Loboda — «SuperSTAR»

6. Монеточка — «Каждый раз»

7. Sia, David Guetta — «Flames»

8. Clean Bandit, Demi Lovato — «Solo»

9. Calvin Harris, Dua Lipa — «One Kiss»

10. Филипп Киркоров — «Цвет настроения синий»

Лидером года признана граппу Imagine Dragons. Их песня «Natural» возглавила рок-сингл года, хоть и не попала в общероссийский топ. Судя по итогам года, рок в целом стали слушать реже. Первенство в топе принадлежит Dynoro & Gigi D’Agostino с танцевальным треком «In My Mind» который, по мнению слушателей «Яндекс.Музыки», стал главным хитом прошедшего лета. В топе также отметилась Сиа, ставшая иностранной поп-певицей года.

Среди отечественных групп любимцами пользователей оказались «Би-2», а самой популярной певицей осталась Светлана Лобода. Прорывом года признана Монеточка — её трек «Каждый раз» попал в оба топа, а «Раскраски для взрослых» стали лучшим поп-альбомом года.

Русский топ-10 треков выглядит так:

1. Matrang — «Медуза»

2. Jah Khalib — «Медина»

3. Loboda — «SuperSTAR»

4. Монеточка — «Каждый раз»

5. Филипп Киркоров — «Цвет настроения синий»

6. Елена Темникова — «Не модные»

7. Rasa — «Под фонарём»

8. Егор Крид — «Миллион алых роз»

9. Монеточка — «Нимфоманка»

10. HammAli & Navai «Пустите меня на танцпол»

Кроме того, новую волну популярности в чартах поймал Филипп Киркоров. «Цвет настроения синий» попал в оба топа, а совместный трек с Егором Кридом «Цвет настроения чёрный» добавил ещё одну награду — главный трек осени. Сам Егор Крид стал российским исполнителем года.

Любители рэпа в этом году больше всего слушали Элджея. Он победил Федука борьбе за внимание слушателей «Яндекс.Музыки». Его альбом «Sayonara Boy X» – лучший рэп-альбом года. Кроме Элджея в 2018 году ярко отметился Matrang — его трек «Медуза», вышедший в начале года, занял третье месте в общероссийском топе и первое – в топе русскоязычных исполнителей, а также стал главным хитом весны. Интересно, что именно этот трек чаще всего просили включить Алису, голосовой помощник Яндекса.

При подсчёте учитывались данные о треках и альбомах, вышедших в 2018 году, и об их прослушиваниях на «Яндекс.Музыке» с января по ноябрь 2018 года.

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.