» » Hulu создаст новую вселенную

Hulu создаст новую вселенную

Джон Гришэм, американский писатель, книги которого были переведены на 42 языка и разошлись многомиллионными тиражами, увидит на экране вселенную, основанную на его творчестве. Как сообщает издание Collider, онлайн-сервис Hulu планирует не просто экранизацию работ Гришэма (они уже не раз были адаптированы как для больших, так и для малых экранов) — боссы стримингового гиганта намерены создать целую вселенную, основанную на произведениях писателя, известность которому принесли так называемые «юридические триллеры».
Подобное произошло с творчеством Стивена Кинга, Тома Клэнси и Дж.К. Роулинг. Потоковый сервис начнет с двух самостоятельных сериалов, объединенных общей сюжетной линией. Они будут сняты по мотивам «Золотого дождя» (1995) и «Вне правил» (2015). Майкл Ситцман («Искусственный интеллект») и Джейсон Ричман («Опасный Бангкок») напишут сценарий и будут продюсировать оба проекта, которые сейчас находятся в разработке, но официально еще не получили зеленый свет. Гришэм тоже поучаствует в производстве как исполнительный продюсер.
Продюсеры надеются, что знакомство с миром книг Гришэма окажется уникальным опытом для зрителей: сериалы можно будет смотреть независимо друг от друга или по очереди, таким образом знакомясь с несколькими сторонами истории одновременно. Общая идея вселенной состоит в том, чтобы не сковывать ее героев географическими рамками. Сама по себе она, возможно, не нова, но, в отличие от других проектов, подобный подход будет применяться с самого начала, а не под влиянием высоких рейтингов.
Hulu создаст новую вселенную

Hulu стремится реализовать данный метод раньше других стриминговых платформ. Телеадаптация «Диких карт» Джорджа Р.Р. Мартина, две серии которой уже находятся в работе, будет сниматься в таком же формате. Основными соперниками Hulu в этой гонке являются онлайн-сервис Netflix, осенью купивший права на производство сериала по мотивам «Хроник Нарнии», и компания Amazon, уже работающая над созданием телевизионной версии «Властелина колец». Кто бы ни оказался победителем в очередном раунде стриминговых войн, зритель в любом случае останется в выигрыше.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.