» » exclusive: Louna

exclusive: Louna

Что по року с мощным женским вокалом?! Как говорится, сделай громче! Ведь сегодня речь пойдет о жаркой московской альтернативе с долей армянской привлекательности — группе «Louna».

Давайте слегка пробудим ностальгию и перенесемся в 2004 год. Молодая девушка, студентка Московского института культуры Люсинэ Геворкян, переходит в состав рок-группы «Tracktor Bowling». Активная творческая деятельность переросла в новый, более смелый проект: Люсинэ «Лу» Геворкян, Виталий «Вит» Демиденко, а так же другие музыканты объединились под слоганом «Louna».

Официальную прописку на сцене группа оформила в 2009 году своим первым выступлением, состоявшимся в клубе «Точка». С тех пор датой рождения был провозглашен весенний день 23 мая. Группа начала активно набирать обороты на своем поприще, став гостем множества фестивалей, среди которых были гиганты фан-площадок — «KUBANA» и «Нашествие».

Крутым разворотом на все 360 для «Louna», несомненно, стал тур по Соединенным Штатам, состоявшийся осенью 2013 года. Чуть ранее, весной этого же года, «Louna» пробивает динамики западных приемников композицией «Mama», выпущенной в эфир чикагской радиостанцией «WIIL FM». Турне стало грандиозным успехом не только для группы в частности, но и для российской музыкальной индустрии в целом. Лу и ее команда с гордостью показали, что русский рок не тонет, а идет своей мощной, пробивной волной, наперекор хейтерам и неумелым критикам. Слава, эмоциональный драйв и заслуженный солд-аут по билетам и символической атрибутике, — такой вернулась группа «Louna» на Родину.

Яркая прямая, а затем, увы, спад. Композиция «Люди смотрят вверх» стала первой из вышедших на тот период, не попавшая в тройку чарта радиостанции «Наше радио». К счастью, это было лишь редким исключением, не повлекшим за собой меньше оваций поклонников.

Бесспорно, группа завоевала внимание фанатов и даже тех, кто состоит с музыкой в ветреных отношениях, ни столько вокалом и качественным звуком (хотя, конечно же, это ведущее звено), но и текстами композиций. Музыканты не только не отрицают, но и подчеркивает факт того, что стараются заставить зрителей мыслить и самовыражаться, смело говоря со сцены о переживаниях и острых проблемах. Что сделано с душой, то не впустую: таким подходом к творчеству группа «Louna» приковывает к себе внимание СМИ.

В октябре 2015 группа «Louna» совершила беспрецедентное для рок-музыки явление: команда решилась на эксперимент и отыграла репетиционный концерт совместно с симфоническим оркестром «Глобалис». Позже программе было дано символичное наименовании «Песни о мире». Концерт был отснят и буквально поразил фанатов и журналистов. Аранжировки ко всем композициям были написаны дирижером оркестра Антоном Шабуровым. В дальнейшем музыкальное шоу было отыграно в зале «Сrocus City Hall».

Не впервой команда прибегает к помощи фанатов. В сентябре 2016 группа запускает краудфандинговый проект, завершившийся в декабре. Результатом плодотворной работы стал альбом «Полюса». Думаю, мы бы могли поучиться у этих ребят не только хорошему музыкальному вкусу и прокачке мозгов, но также преданности и верности своему делу, ведь состав группы остается неизменным с самого зарождения, а музыканты обращают на себя наше внимание, метафорично укладывая социальные волнения в стихосложения вот уже в пяти русскоязычных и одном англоязычном альбоме. Предстоящий выход второго англоязычного альбома не заставит себя долго ждать: спойлером послужила вышедшая в ноябре 2018 года композиция «Shadow Kingdoms», некая интерпретация более раннего хита «Громче и злей!».

Карьера группы «Louna» дала возможность поработать в одной студии с Сергеем Михалок («Ляпис Трубецкой»), Рустемом Булатовым («Lumen») и Александром Ивановым («НАИВ»), а Дмитрий Спирин («Тараканы!») и вокалист «System of a Down» Серж Танкян приняли участие в записи дебютного альбома команды. Кроме песен собственного сочинения, «Louna» представила зрителям свои кавер-версии на композиции групп «Гражданская оборона» (песня «Моя оборона»), System of a Down («Lonely Day»), «Кино» («Стук», «Дальше действовать будем мы») и других.

Будь мы преданными или же новыми зрителями, в этих строках мы обязательно найдем что-то свое. Что-то, о чем умалчиваем. Что-то, чего не замечаем… Ведь, как признается сама Лу, чтобы понять, что нужно менять вокруг нас, достаточно прослушать все альбомы группы «Louna».

iTunes.

Google Play.

Вконтакте.

Сайт.

Instagram.

YouTube.

Facebook.

Источник Apelzin.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.