» » Ресторан CBGB откроется в аэропорту

Ресторан CBGB откроется в аэропорту

Культовый клуб Нью-Йорка CBGB & OMFUG, где в свое время выступали Ramones, Патти Смит, Television, Talking Heads, Guns N’Roses, Blondie, The Police и многие другие, закрылся в 2006 году. Спустя десятилетие заведение получит вторую жизнь и снова откроется в качестве ресторана в аэропорту.


Он получит новое название CBGC L.A.B. (Lounge and Bar). Вероятно, появится целая сеть таких заведений, первое из которых появится в аэропорту Нью Джерси Newark Liberty International Airport. Дата открытия пока не назначена. Шеф-поваром станет Гарольд Мур.


В Сети уже появилось меню ресторана.


CBGB's Reopening! At Newark Airport: ht @readmyback pic.twitter.com/m9Ay6VaI8j


— WFMU (@WFMU) December 21, 2015



Клуб CBGB открылся в декабре 1973 года. Его владелец Хилли Кристал изначально планировал устраивать там концерты кантри-, блюграсс- и блюз-исполнителей (отсюда и название). Однако он стал известен скорее как место, где зародились панк-рок и нью-вейв. Постоянными посетителями клуба была Энди Уорхолл и Уильям Берроуз. 17 октября 2006 года Патти Смит отыграла последнее шоу на площадке.


Кристал умер в 2007 году, а его семья долго боролась за свои права на клуб. В 2008 году дизайнер Джон Варватос присвоил заведение себе и открыл там магазин. В 2013 году про CBGB сняли фильм.

Источник rockcult.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.