» » Hollywood Undead

Hollywood Undead

Начало

Hollywood Undead — американская рок-группа из Лос-Анджелеса, акцент творчества которой направлен на исполнение музыки в стиле альтернативного рока с элементами хип-хопа, а так же долей рэпкора и иных близких направлений.

Начало деятельности было положено в 2005 году в жаркой Калифорнии, когда двое энтузиастов — нынешний и бессменный участник группы Джорел Деккер и бывший фронтмен Hollywood Undead Арон Эрлихман разместили композицию своего авторства в соцсети.
Песня под названием «The Kids» была хорошо принята по ту сторону Интернета, а вместе с тем собрала группу молодых парней, решившихся на совместное сотрудничество.

Что интересно: так известное всем название группы — Hollywood Undead (что в дословном переводе с англ. — «Голливудская нежить»), — случайно зародилось с написанием первой совместной песни «Hollywood», ныне переименованной как «No.5» из дебютного альбома «Swan Songs». Диск с песней «Hollywood» группы «Undead» так понравился музыкантам, что, прочитав слова в обратном порядке, было принято решение о зарождении нового бренда. Тогда же «Андеды» сделали фирменным знаком свой внешний вид: каждому участнику состава была «присвоена» маска, стиль которой разрабатывался самостоятельно самими музыкантами. С развитием группы маски оставались ключевыми деталями узнаваемого образа не смотря на то, что потерпели изменения: были усложнены, более продуманы, приобрели светящиеся элементы. На самих же концертах участники эффектно отыгрывают в образе «голливудской нежети» лишь первые несколько композиций, после чего снимают маски и продолжают выступление без них.

Свое первое живое выступление группа отыгрывает на фестивале Virgin Mobile Festival в Балтиморе, за месяц до выхода дебютного альбома, состоявшегося в сентябре 2008.

Победы и поражения

Хорошее и яркое начало дало свой результат. Уже через год группа Hollywood Undead была номинирована на премию Rock on Request Awards в категории «Лучшая рэп-рок-группа».

Однако примерно в это же время на группу надвигается омрачение в виде конфликта с вокалистом Ароном «Deuce» Эрлихманом. По словам остальных участников HU, музыкант выставлял довольно странные и завышенные требования в свою пользу, чем очень тормозил деятельность группы. Запрос повышенного внимания, а в дальнейшем и вовсе не явление на гастрольный тур, послужили причинами ухода Арона Эрлихмана из группы. Примечательно то, что, будучи еще в составе «Андедов», Арон имел некоторые сольные проекты. После ухода Deuce его место занял Даниэль «Danny» Мурильо, по сей день являющийся участником Hollywood Undead.

И кроме того

В 2011 году деятельность группы слегка выходит за рамки музыкальной индустрии: ремикс песни «Levitate», наряду с композициями групп «30 Seconds to Mars», «Rise Against» и других, можно услышать в видеоигре «Shift 2: Unleashed», сиквеле «Need for Speed».

Группа растет, развивается, все активнее зажигает сердца фанатов и непоколебимо идет против цензуры. К счастью для зрителей нашей Необъятной, российские сцены не были оставлены без внимания. Впервые «Андеды» выступили на площадке Park Live Festival в 2014 году. В 2018 группа заехала в гости с альбомом «Five», наименование которого говорило не только о факте выхода пятого по счету альбома в её карьере, но так же о пяти участниках группы, так как незадолго музыкантов покинул Мэттью «Da Kurlzz» Бусек.

Интересен факт того, что фанатами была отмечена некоторая душевность и искренность альбома «Five». Ни единожды зрители отмечали, что группа слегка отошла от привычного построения синглов в пользу некоторого заключения о творческом вкладе и ностальгии в конце плейлиста. Такой точкой в альбоме «Five» стала песня»Your life».

Посмотрим, что эти парни преподнесут своим фанатам в надвигающемся 2019 году.

Источник Apelzin.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.