» » В бокс-офисе США пробудилась сила

В бокс-офисе США пробудилась сила

Итоги минувшего уикенда в североамериканском бокс-офисе вряд ли кого-либо удивят: безоговорочным победителем в гонке за первое место стал блокбастер «Звездные войны: Пробуждение силы». Еще до того, как фильм появился в кинотеатрах США, предварительные продажи билетов били все мыслимые и немыслимые рекорды. Как результат, общая сумма сборов «Пробуждения силы» составила $238 млн.
По этому показателю картина Джей Джея Абрамса установила новый рекорд в США, сместив с первого места «Мир Юрского периода». Впрочем, это не единственное достижение седьмого эпизода космической саги, и журналисты продолжают подсчитывать, сколько же всего рекордных отметок он смог преодолеть. Правда, на мировой арене «Пробуждение силы» собрало в первую неделю $517 млн, уступив результату «Мира Юрского периода».
В бокс-офисе США пробудилась сила

Когда-то казалось, что Абрамс и его команда взвалили на себя непосильную ношу, вознамерившись вернуть «Звездные войны» на экраны. Однако, судя по отзывам критиков и зрителей, игра стоила свеч. Помимо того, что сам фильм получился невероятно красивым и интересным, он еще и очень похож по стилистике на оригинальную трилогию. Новички же в лице Джона Бойеги и Дэйзи Ридли органично вписались в свои образы, и можно смело говорить о том, что эти актеры — новые звезды, зажженные в далекой-далекой галактике.
На второй позиции в топе-5 оказался анимационный фильм «Элвин и бурундуки 4». Конечно, результат у ленты Уолта Бекера получился куда скромнее, нежели у «Пробуждения силы», но Элвину и его друзьям все же удалось заработать $14,4 млн. Если смотреть в целом по киносерии, каждая последующая часть всегда собирала меньше средств, чем предыдущая, и четвертый фильм не стал исключением.
В бокс-офисе США пробудилась сила

Рецензенты, правда, к четвертому «Элвину» отнеслись не так снисходительно, как зрители. На головы создателей картины посыпались упреки, касающиеся глупых шуток и скрытой рекламы. И все же эти недостатки не отменяют того факта, что Элвин и компания способны развеселить любого, особенно когда они отправляются в путешествие из Лос-Анджелеса в солнечный Майами.
В бокс-офисе США пробудилась сила

Третью строчку рейтинга занял еще один новичок проката — комедия «Сестры» с Тиной Фей и Эми Полер в главных ролях. Актрисы не раз появлялись вместе на экранах и провели три церемонии вручения «Золотых глобусов», а в картине Джейсона Мура им предстояло сыграть двух совершенно разных по характеру сестер. Критики практически единодушно назвали ленту остроумной и увлекательной, а главным ее бриллиантом, безусловно, стал дуэт Фей и Полер. Зрители же отдали за просмотр сего веселого действа $13,4 млн.
В бокс-офисе США пробудилась сила

Блокбастер «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» попал на четвертое место в топе-5 с суммой в $5,7 млн. Сейчас в активе у последнего фильма франшизы имеется $254,4 млн в домашнем прокате и $595,5 млн — в мировом. Как бы то ни было, вторая «Сойка-пересмешница» все же не сумела превзойти результаты предыдущих частей киносерии, что не помешало ей войти в десятку самых кассовых лент 2015 года.
В бокс-офисе США пробудилась сила

Последние пару недель спортивная драма «Крид: Наследие Рокки» и анимационная лента «Хороший динозавр» постоянно боролись за места в середине топа-5 и буквально дышали друг другу в затылок. На минувших выходных победа в этом состязании досталась «Криду», пополнившему свою копилку на $5,1 млн и сумевшему остаться в пятерке лучших. Сейчас Райан Куглер и его команда могут похвастаться результатом в $87,9 млн, что, учитывая производственный бюджет в $35 млн, говорит об успешности фильма в прокате. На следующей неделе в американских кинотеатрах откроются картины, которые соревнуются с «Кридом» за главные кинематографические награды, и драму Куглера наверняка потеснят из топа-5.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.