» » Бойцы незримого фронта

Бойцы незримого фронта

За прошедшие годы слово «неадаптируемый» нередко использовалось в отношении комиксов. Когда-то непригодными для экранизации считались «Хранители» и «Пастырь», но время идет, телевидение и кинематограф развиваются, что заставляет продюсеров вновь и вновь возвращаться к графическим новеллам, которые, казалось бы, трудно перенести на экраны. Компания UCP готова рискнуть, тем более если автор того самого сложного комикса открыт для сотрудничества. Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, Грант Моррисон подписал с UCP соглашение и адаптирует для ТВ свое детище под названием «Незримые».
Комикс выходил в издательстве Vertigo с 1994 по 2000 годы. Речь в нем идет о секретной организации, которая борется с физическим и психическим гнетом с помощью путешествий во времени, магии, медитации и насилия. Команда главных героев состоит из лидера Кинг Моба, бразильского шамана-трансвестита, бывшего детектива полиции, телепата с таинственным прошлым и ливерпульского хулигана. Ну а противостоят они так называемой Внешней Церкви, объединяющей инопланетных богов, которые поработили большую часть людей на планете без их ведома.
Сам Моррисон утверждает, что комикс «Незримые» отражает опыт, полученный им от общения с инопланетянами, которые похитили автора во время его поездки в Катманду. В графической новелле присутствует множество отсылок, аллюзий и символов. Здесь анархия соседствует с оккультизмом, ЛСД, сексом и высокими технологиями, а потому «Незримые» так до сих пор и не добрались до экранов.
Бойцы незримого фронта

Несколько лет назад канал BBC Scotland пытался приобрести права на экранизацию графической новеллы, но эта задумка так и не была реализована. Другой комикс Моррисона, «Хэппи!», уже превратился в успешный сериал канала Syfy, и стоит надеяться, что «Незримые» пойдут по его стопам.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.