» » История оптической моды без иллюзий: выставка ретро-очков Safilo при поддержке Marie Claire

История оптической моды без иллюзий: выставка ретро-очков Safilo при поддержке Marie Claire

История оптической моды без иллюзий: выставка ретро-очков Safilo при поддержке Marie Claire
Показ раритетных аксессуаров уже идет во Всероссийском музее декоративного искусства. // Фото: Пресс-служба

Выставка Safilo в Москве будет посвящена истории и значению очков в мире моды. Цель выставки — поделиться уникальным наследием, аналогов которому нет в России, со всеми, кто интересуется модой, дизайном, искусством и непосредственно оптикой.


На выставке представлены эксклюзивные раритеты, собранные с любовью и трепетом основателем компании Safilo Гульельмо Табакки с момента создания музея в 1934 году. Гости смогут проследить, как происходила эволюция очков. Среди экспонатов можно увидеть очки, которые носили средневековые монахи, экстравагантные модели разных декад прошлого столетия, а также оправы, принадлежавшие знаменитым актерам и музыкантам для которых этот аксессуар был неотъемлемой частью образа.


История компании Safilo началась в 1934 году на севере Италии, когда Гульельмо Табакки купил старейшую итальянскую фабрику по производству очков в Кадоре.

История оптической моды без иллюзий: выставка ретро-очков Safilo при поддержке Marie Claire
Очки 1930-х годов // Фото: Пресс-служба

В портфолио Safilo входят как бренды, находящиеся в собственности компании: Carrera, Polaroid, Smith, Safilo, Oxydo, так и лицензионные бренды: Dior, Dior Homme, Fendi, Banana Republic, Bobbi Brown, BOSS, Elie Saab, Fossil, Givenchy, havaianas, HUGO, Jack Spade, Jimmy Choo, Juicy Couture, kate spade new york, Liz Claiborne, Love Moschino, Marc Jacobs, Max Mara, Max&Co., Moschino, Pierre Cardin, rag&bone, Saks Fifth Avenue, Swatch и Tommy Hilfiger. По сей день компания хранит традиции непревзойденного мастерства, создавая великолепные произведения искусства.


Помимо исторического наследия Safilo, часть экспозиции будет посвящена инновационным технологиям ХХ века и трендам современности. Также будут представлены работы участников конкурса выпускных работ, который Safilo проводит совместно со знаменитой Школой дизайна Парсонс в Нью-Йорке.


«Компания Safilo стояла у истоков оптической индустрии в мире, и сохранение наследия является краеугольным камнем нашей философии. C момента основания компании у ее владельцев был неподдельный интерес к истории оптики и коллекционированию уникальных экспонатов. Сегодня собрание музея насчитывает более 250 тысяч экземпляров, датируемых от XVII века и до наших дней, созданных, в основном, нашими непревзойденными мастерами. Мы хотим поделиться нашим богатством и дать возможность представителям индустрии и людям, неравнодушным к дизайну, прикоснуться к истории очков», - прокомментировал проект Генеральный директор «Сафило-СНГ» Алексей Дорофеев.

История оптической моды без иллюзий: выставка ретро-очков Safilo при поддержке Marie Claire
Очки 1950-х годов // Фото: Пресс-служба

«Для Marie Claire совместная с Safilo выставка является логичным продолжением сотрудничества. В мае этого года мы вместе представили публики международный проект Get Framed – гид в мир очков, оправ и оптических трендов. Впервые на обложке журнала Marie Claire появилась модель с солнцезащитными очками, а внутри журнала были представлены роскошные коллекции очков компании Safilo. Очки – это выражение нашей индивидуальности, в них - взгляд на моду, любовь к жизни и страсть к качеству. Все это и богатое историческое наследие ждет нас на ретро выставке Safilo», – прокомментировала проект Елена Шкулева, бренд-директор Marie Claire в России.


«Мы рады принимать на своей площадке проект, который представляет поразительную коллекцию очков и других оптических приборов из итальянского музея Calalzo di Cadore. Демонстрация лучших образов декоративного искусства и дизайна из европейских стран – важная часть нашей музейной выставочной политики.  Монокли, бинокли и очки демонстрируют, как по-разному смотрели на мир их создатели – дизайнеры. Очки могут создать, дополнить или полностью изменить образ, а посетителям выставки эти аксессуары расскажут о том, как выглядели люди в разные исторические эпохи. Этот проект позволяет проследить эволюцию очков – от самых первых экземпляров до футурологических скетчей современных дизайнеров», - сказала директор Всероссийского музея декоративного искусства Елена Титова.

История оптической моды без иллюзий: выставка ретро-очков Safilo при поддержке Marie Claire
Очки 1970-х годов // Фото: Пресс-служба

Участники проекта:


Компания Safilo является лидером в области дизайна, производства и распространения солнцезащитных очков, оправ и спортивной оптики. Благодаря огромному опыту и богатым ремесленным традициям, которые ведут отсчет с 1878 года, Safilo Group удается воплощать в реальность самые сложные проекты согласно традициям и высочайшим стандартам качества Made in Italy. Компания может похвастаться присутствием своих изделий в более 100 000 точках сбыта за счет прямых представительств в 40 странах в Северной и Латинской Америке, Европе, Африке, на Ближнем Востоке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Китае, а также партнерским соглашениями с более чем 50 компаниями.  В портфолио Safilo входят как бренды, находящиеся в собственности компании: Carrera, Polaroid, Smith, Safilo, Oxydo, так и лицензионные бренды: Dior, Dior Homme, Fendi, Banana Republic, Bobbi Brown, BOSS, Elie Saab, Fossil, Givenchy, havaianas, HUGO, Jack Spade, Jimmy Choo, Juicy Couture, kate spade new york, Liz Claiborne, Love Moschino, Marc Jacobs, Max Mara, Max&Co., Moschino, Pierre Cardin, rag&bone, Saks Fifth Avenue, Swatch и Tommy Hilfiger. Компания котируется на Итальянской фондовой бирже (код ISIN IT0004604762, Bloomberg SFL.IM, Reuters SFLG.MI). В 2017 году оборот компании Safilo составил 1,047 миллиарда евро.

История оптической моды без иллюзий: выставка ретро-очков Safilo при поддержке Marie Claire
Очки 2000-х годов // Фото: Пресс-служба

Marie Claire – один из самых узнаваемых fashion-брендов в мире, сочетающий качественную журналистику и сильный визуальный ряд. В России бренд Marie Claire представлен как печатным изданием, так и динамично развивающимся сайтом Marieclaire.ru, популярными социальными медиа, а также интерактивной версией для iPhone, iPad, Android. Аудитория журнала – 170 300 человек. Аудитория Marieclaire.ru – 2 млн уникальных посетителей в месяц.


Всероссийский музей декоративного искусства – это актуальное пространство, в котором опыт и традиции декоративного искусства служат отправной точкой для коммуникации и творчества.

В экспозиции музея представлены предметы декоративно-прикладного и народного искусства из разных регионов России, которые на протяжении XVII-XXI веков способствовали формированию национальной идентичности. Одним из направлений деятельности музея является демонстрация декоративно-прикладного искусства и современного дизайна разных стран.


Просветительский центр знакомит посетителей с декоративным искусством через ручной труд и творчество.


Центр моды и дизайна – площадка для нового прочтения коллекции музея, место дискуссий и творческих экспериментов дизайнеров, которые, обращаясь к истокам и сохраняя наследие, создают современный продукт.

На эту тему
  • Любовница Александра Серова упала в обморок на модном показе
  • Дочь Ани Лорак дебютировала на модном показе
  • Елена Бушина увозит покупки из Америки в 10 чемоданах
  • Любовница Андрея Кончаловского: «17 лет я скрывала, что родила от него дочь»
  • Из нового
  • Королеву красоты из Турции приговорили к 13 годам тюрьмы за похищение человека
  • Звезда сериала «Великолепный век» Мерьем Узерли феноменально похудела
  • Звезде фильма «Неуловимые мстители» Василию Васильеву угрожали расправой
  • «На несколько часов в Дубай! Слабо?»: фанаты осудили Полину Гагарину за роскошную жизнь
  • Елизавета Боярская: «Важнейшее событие для нашей семьи – ожидание второго ребенка»
  • Источник StarHit.ru

    Коментарии (0)
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.