» » "Шрека" ждет перезагрузка

"Шрека" ждет перезагрузка

Франшиза о приключениях Шрека состоит из четырех полнометражных мультиков, спин-оффа и целого ряда короткометражек. Пару лет назад стало известно, что компания NBCUniversal мечтает вернуть героя на экраны, однако эти планы до нынешнего момента так и не были реализованы.
Как сообщает портал Variety, студия Universal Pictures, которая, как и DreamWorks Animation, принадлежит корпорации Comcast, готова наконец отправиться навстречу новым приключениям вместе с зеленым огром и его друзьями. Это и неудивительно, поскольку четыре мультика о Шреке собрали в мировом прокате почти $3 млрд, а «Кот в сапогах» заработал $555 млн. При этом боссы мейджора решили не продолжать уже существующую франшизу, а перезагрузить ее, и куратором этой перезагрузки станет Кристофер Меледандри, благодаря которому в кино появились «Гадкий я» и «Миньоны». Источник пишет, что новую версию получит не только «Шрeк», но и его спин-офф «Кот в сапогах», вышедший на экраны в 2011 году.
В интервью журналистам Меледандри признался, что хотя ему и поручили придумать новые истории о Шреке, он мечтает заполучить актеров из оригинальной ленты, чьи голоса уже стали знаковыми для франшизы. Речь идет о Майке Майерсе, Эдди Мерфи и Антонио Бандерасе — они озвучили Шрека, Осла и Кота в сапогах соответственно. Пока детали сюжета не сообщаются, поскольку Меледандри все еще раздумывает над сценарием мультфильма.
\"Шрека\" ждет перезагрузка

Примечательно, что совсем скоро компания Illumination, основателем которой является Меледандри, вернет еще одного известного персонажа на экраны: «Гринч» пополнит репертуар российских кинотеатров в декабре.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.