» » Вечная неудачница с большим сердцем

Вечная неудачница с большим сердцем

Эмма Стоун не раз говорила, что ее образцом для подражания является Дайан Китон, что имеет смысл: теперь, когда вы задумались об этом, сложно развидеть связь, правда? Как и ее кумир, Стоун тоже очень приятная и невероятно смешная. Можно даже сказать, что она в первую очередь комик, а во вторую — кинозвезда, располагающая к себе, но никогда не теряющая голливудского лоска.
Всего лишь 11 лет назад она снялась в своем актерском дебюте для больших экранов — картине «SuperПерцы», а сегодня Стоун — одна из самых популярных актрис в мире. Нетрудно представить, как в будущем она еще сильнее раскроет творческий потенциал, не жертвуя при этом своей приветливостью и оптимизмом. Сегодня, 6 ноября, Эмме Стоун исполняется 30 лет, и мы предлагаем взглянуть на десятку ее лучших ролей.
10. «Призраки бывших подружек»: ретро-Эмма
В этой незамысловатой картине Стоун играет бывшую подружку персонажа Мэттью МакКонахи, которая открывает ему глаза на то, как плохо он обращается с женщинами. Ее героиня носит брекеты и безумную кудрявую шевелюру прямиком из 80-х. При этом она забавна и весела, в отличие от своего коллеги, который в то время, как раз перед карьерным взлетом, снимался во второсортных фильмах. Хотя у актрисы здесь и небольшая роль, она отлично с ней справляется. И в самом конце ради финальной шутки лента вновь обращается к Стоун, которая на протяжении всего фильма была катализатором юмора.
9. «Мальчикам это нравится»: зарождение образа ботаника
Вечная неудачница с большим сердцем

Одна из самых недооцененных комедий последнего десятилетия настолько глуповатая и смешная, что сложно перед ней устоять. В особенности удачен образ Натали (в исполнении Эммы) — социально неадаптированной девочки из университетского клуба аутсайдеров. Неудачницам на помощь приходит красотка Шелли (Анна Фэрис), которая расскажет им, как стать популярными. Эта комедия о превращении гадкого утенка в прекрасного лебедя должна была стать большим прорывом для Фэрис, но Стоун умудрилась перехватить внимание у своей коллеги. У актрис вышла потрясающая химия. Именно здесь Эмма во всей красе показала свою фирменную чудаковатую персону, и ей приоткрылась дверь в большие проекты.
8. «Эта дурацкая любовь»: зануда теряет голову
Вечная неудачница с большим сердцем
Если бы этот тошнотворно милый ромком больше сосредоточился на сюжетной линии Эммы Стоун и Райана Гослинга, то получилось бы куда лучше. Она великолепна в образе выпускницы юрфака Ханны, решившая уйти от унылого бойфренда и дать шанс соблазнительному бабнику Джейкобу, которому повезло выглядеть в точности как Гослинг. Стоун вновь начинает с образа несколько занудной примерной девочки, прежде чем показывает свою более дикую сторону. Она, естественно, все еще немного ботаник, но уже невероятно привлекательный. Ханна слегка скованная, но чертовски смешная, и это заметно, когда ее героиня убеждает парня снять рубашку и буквально сходит с ума от пресса Гослинга. Изюминка фильма появляется позже — в сцене, когда пара воссоздает самый известный момент из «Грязных танцев».
7. «SuperПерцы» и «Зомбилэнд»: вторые планы
Одна из причин, почему персонаж Джоны Хилла в «SuperПерцах» внушает симпатию, несмотря на то, что он мерзкий, говорит кошмарные вещи про женщин и даже не может нормально украсть кегу с пивом, — влюбленность в героиню Стоун. Джулс намного умнее и добрее всех остальных. У нее всегда все в порядке, но в то же время она достаточно легкомысленна, чтобы заинтересоваться Сэтом. И это первая роль Эммы Стоун в полнометражном фильме! В «Зомбилэнде» же актриса выводит свой нахальный, но очень забавный типаж на новый уровень в образе одной из выживших после зомби-апокалипсиса. Она вновь делает свою небольшую роль очень выразительной. Так и рождаются звезды.
6. «Битва полов»: взросление
Вечная неудачница с большим сердцем
Стоун не могла знать в то время — съемки «Битвы полов» завершились еще до того, как «Ла-Ла Ленд» начал собирать награды — но эта потрясающая биографическая картина стала идеальным карьерным ходом после выигрыша в лотерее под названием «Оскар». Здесь она перевоплотилась в Билли Джин Кинг, лучшего игрока в женском теннисе начала 1970-х годов. Ее героиня решает, что зарплаты теннисисток должны быть равны заработку их коллег-мужчин. Стоун предстает в образе женщины, борющейся за равенство, но которая также вынуждена сражаться за свою сексуальность. Ее героиня влюбляется в парикмахершу (Андреа Райзборо), но сохраняет отношения в секрете, опасаясь гнева поклонников и промоутеров.
В последующие годы байопик может стать определяющим карьеру актрисы фильмом, в котором Стоун переходит от своих милых и очаровательных ролей к более взрослым и потрепанным жизнью персонажам. Ее Кинг — умная и острая на язык, но она, кажется, ищет нечто недосягаемое, что придает актерской игре Эммы реальную горечь. Осторожный роман персонажей, чувственный и расслабленный, становится эмоциональным ядром фильма. И когда Кинг наконец встречается с выпендрежником Бобби Риггзом (Стив Карелл) в финале, Стоун отыгрывает более эмоциональную концовку, чем от нее можно было ожидать.
5. «Прислуга»: уметь уступить
Здесь Эмма укрепилась в уверенности, что может играть не только неловких неудачниц, но и более сильных персонажей. Впечатляет, что она знает, когда нужно отойти в сторону и уступить сцену своим коллегам. Стоун отдает экранное время Октавии Спенсер, Виоле Дэвис и Джессике Честейн, но в финале забирает его обратно, чтобы сохранить цельность повествования. Эта тихая, но впечатляющая актерская игра — признак восхождения истинной звезды.
4. «Отличница легкого поведения»: проснуться знаменитой
Вечная неудачница с большим сердцем

Роль Олив стала первой главной для Стоун, а позже актриса призналась, что из-за стресса во время съемок ей почти не удавалось поспать. Но вы никогда этого не заметите за просмотром легкой комедии, в которой Эмма показывает идеальный образец своей очаровательной, но дерзкой персоны. Она исполняет роль развитой не по годам 17-летней неудачницы, которая врет о потере девственности, что неожиданно делает ее популярной. Даже когда магия фильма начинает угасать, Олив настолько умна, но чувствительна, забавна, но уязвима, что похожа на магнит, который притягивает нас обратно к экранам.
3. «Бердмэн»: суровая Эмма
Стоун получила первую номинацию на «Оскар» за роль дочери персонажа Майкла Китона, вспыльчивой бывшей наркоманки. «Бердмэн» стал серьезным испытанием для актрисы: хотя она уже снималась в других драмах, но никогда не выглядела настолько опасной. Отбросив в сторону свой вечный образ милашки, Эмма уверенно ругается со своим оторванном от реальности отцом и буквально ворует главную роль у Эдварда Нортона во время сцены на крыше. В фильме, который является празднованием яркой виртуозности, Стоун, словно хитроумная бомба, взрывает каждую сцену, в которой присутствует.
2. «Маньяк»: другие грани таланта
Вечная неудачница с большим сердцем
Воссоединение с Джоной Хиллом произошло на съемочной площадке футуристического сериала Кэри Фукунаги, где давным коллегам пришлось сыграть очень разных персонажей. Тут Стоун проявила максимальный контроль над своей героиней: мы видим немного Энни во всех ее альтернативных персонах. Она не просто не тщеславна, а, наоборот, изобретательна и любопытна в своей актерской игре. Ей удалось преодолеть самые трудные проблемы сериала: поскольку Хилл воплощает образ менее сложного героя, Эмме пришлось управлять каждым моментом путешествия Энни, чтобы зацепить зрителей. И лауреатке «Оскара» с блеском это удалось. Независимо от того, говорит ли она с южным акцентом или расхаживает по магическому лесу в обличьи эльфийки, Стоун чувствует шоу и, что более важно, может искусно лавировать между трогательными моментами и забавными гэгами. Она не просто следует за героем Хилла, она встает во главе собственной драмы.
1. «Ла-Ла Ленд»: вершина успеха
Многие актеры получают «Оскар» за роли, даже не близкие к их лучшим работам. К счастью, к Эмме Стоун это не относится. Она никогда не играла лучше, чем у Дэмьена Шазелла. Юная актриса Мия пытается найти себя и влюбляется в лощеного джазового пианиста, снова в персонажа Гослинга. «Ла-Ла Ленд» можно ненавидеть или презирать, но ни один критик не пожаловался на актерскую игру Стоун. А все потому, что она идеальна: Голливуд полон звезд, но никто не может похвастаться таким сочетанием наивного оптимизма, колкого остроумия и умиления соседской девчонки, которыми Стоун наделила свою героиню.
Вечная неудачница с большим сердцем

В какой момент ностальгического мюзикла она выиграла «Оскар»? Когда танцевала с Гослингом на Голливудских холмах или когда пела среди звезд в Обсерватории Гриффита? Когда Мия признается, что, возможно, она недостаточно талантлива, чтобы стать звездой? Но, скорее всего, сцена, в которой Мия на кастинге выдает четырехминутную песню о своих надеждах и страхах, стала той самой, растопившей сердца членов Академии киноискусстве. Здесь мы видим, как актриса наконец осознает свое величие, которое всегда было у нее внутри.
К 30 годам Эмма достигла невероятных высот. От всей души желаем ей не сбавлять оборотов и продолжать радовать зрителей своей многогранной актерской игрой!

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.