» » Рыцарь в бегах

Рыцарь в бегах

В прошлом году режиссер Дэвид Лоури и компания A24 представили свое первое совместное творение — фэнтезийную драму «История призрака», главные роли в которой исполнили Кейси Аффлек и Руни Мара. При мизерном бюджете в $100 тыс. картина собрала $1,6 млн только в США, хотя открылась она там лишь в ограниченном прокате, ну а критики остались от нее в восторге. Сотрудничество оказалось настолько плодотворным, что теперь Лоури и A24 готовы отправить зрителей в Средневековье.
Как удалось узнать порталу Deadline, Лоури возглавит съемки фэнтезийного эпика «Сэр Гавейн и Зеленый Рыцарь», основанного на одноименной поэме неизвестного автора XIV века. В ней Гавейн, благородный и верный рыцарь Короля Артура, соглашается на пари: он отрубает голову Зеленому Рыцарю, а тот через год и один день получит право на ответный удар.
Средневековая поэма уже несколько раз была экранизирована. В 1973 году вышел фильм «Гавейн и Зеленый Рыцарь», а спустя 11 лет — лента «Легенда о сэре Гавейне и Зеленом Рыцаре». Одну из главных ролей в ней исполнил Шон Коннери. Обе драмы снял Стефен Викс.
Рыцарь в бегах

Помимо «Истории призрака» в фильмографии Дэвида Лоури можно найти криминальную драму «В бегах», приключенческий экшен «Пит и его дракон», комедию «Старик с пистолетом», а также пару эпизодов сериала «Странный ангел».

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.