» » Италия борется за увеличение количества российских туристов

Италия борется за увеличение количества российских туристов

Италия борется за увеличение количества российских туристов

На сегодняшний день на территории Италии функционирует более трёх тысяч Russian Friendly туристических объектов – отелей, хостелов, ресторанов, кафе и баров, предлагающих специально разработанные для российских туристов услуги. Об этом сообщила журналистам на пресс-конференции посол Италии в Российской Федерации Чезаре Мария Рагальини.

Посол рассказал, что для того, чтобы заведение смогло попасть в список Russian Friendly, который опубликован на сайте «Твоя Италия», туристический объект должен предлагать российским путешественникам специальное обслуживание. Например, гостиницы, входящие в список Russian Friendly, непременно обязаны иметь русскоязычную версию сайта, указатели и таблички на русском языке, российские телеканалы, обслуживающий персонал, владеющий русским языком. В ресторанах, кафе и барах , вошедших в список Russian Friendly, наши соотечественники могут попросить меню на русском языке.

Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини отметил, что Италия продолжает делать всё возможное для увеличения туристического потока из России. За последние два года количество визовых центров в России увеличилось с семи до двадцати двух, что значительно облегчает процесс получения визы. Для удобства путешественников, на обновленном сайте «Твоя Италия», который был запущен в апреле 2015 года, появилась возможность записаться на приём в визовый центр, а также оплатить все необходимые консульские сборы онлайн. На сайте появились новые тематические разделы, на которых можно ознакомиться с календарём культурных мероприятий в Италии, представлена информация более чем о трёх тысячах отелях Италии, предоставляющих услуги русским туристам.

Помимо этого, в последнее время подавляющее большинство россиян, обратившихся за итальянскими визами, получили многократные шенгенские визы.

По данным посольства Италии в России, в этом году спрос на итальянское направление существенно понизился по сравнению с прошлым 2014 годом. Так, за восемь месяцев 2015 года страну посетили 621 тыс. россиян, в то время как в 2014 году страну посетили более 1,2 миллиона российских туристов.





Источник prohotel.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.