» » Морская болезнь

Морская болезнь

Морская болезнь

[/i]
Приключенческо-историческая драма Рона Ховарда «В сердце моря» не смогла сместить фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» с вершины чарта, где финальная часть молодёжной франшизы держится уже четвёртую неделю.
Разрыв минимальный, но вторая «Сойка-пересмешница» празднует четвёртую победу подряд: $11,3 млн против $11,01 млн у картины Ховарда. Последние (хотя не факт) «Голодные игры» заработали на родине 244,49 млн — абсолютно худший результат во франшизе. До первых «Голодных игр» — более $90 млн. Рекордсмен серии «И вспыхнет пламя» находится на недосягаемой высоте: как в американском — $424,67 млн, так и мировом прокате — $865,01 млн. Общемировые сборы финальной части на сегодня составляют $564,59 млн.
«В сердце моря» провалился. Для того, чтобы окупить заявленный 100-миллионный бюджет (по слухам, заниженный), картина должна была собирать в премьерный уикенд не менее $30 млн, а лучше — $40 млн. Надеяться на благоприятный «сарафан» тоже не приходится: умеренно положительную оценку зрителей («B+») в преддверии выхода на экраны нового эпизода «Звёздных войн» никто не берёт во внимание. Международная касса «В сердце моря» тоже не добавляет оптимизма: $39,4 млн и $50,41 млн с учётом американских сборов.
По слухам, провал фильма повлияет на гонорары Криса Хемсворта. Звезда комикс-серии «Тор» и боевая единица команды «Мстители» за пределами киновселенной пока не может подтвердить свой статус. В начале этого года в прокате провалился триллер Майкла Манна «Кибер», где у Хемсворта была главная роль. «Гонка» того же Рона Ховарда в 2013 году хоть и вышла в плюс ($90,25 млн при бюджете $38 млн), но кассовым хитом не стала. Ещё недавно просившему $9-12 млн за роль Хемсворту придётся умерить аппетиты до уровня $6-8 млн.
«Игра на выживание» Адама МакКея провела первый уикенд в восьми кинотеатрах, показав при этом второй результат по средней нарабке с площадки в ограниченном прокате. Фильм заработал $720 000, уступив по среднему показателю ($90 000 с кинотеатра) только «Стиву Джобсу», у которого — $130 381. Широкий общенациональный прокат «Игры на выживание» начнётся 23 декабря.

Источник kinomania.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.