» » Дорогая, я уменьшил гарвардцев

Дорогая, я уменьшил гарвардцев

Летом 2015 года мы сообщали, что кинокомпания DreamWorks приобрела права на экранизацию последнего романа создателя «Парка Юрского периода», «Скорой помощи» и «Мира Дикого Запада» Майкла Крайтона. Как стало известно Deadline, в работе над киноадаптацией остросюжетного триллера «Микро» наконец-то произошли серьезные подвижки.
Изначально предполагалось, что сценарий фильма напишет Даррен Лемке. Похоже, что за минувшие три года автор «Ужастиков» и «Шрэка навсегда» успел выбыть из проекта. Новыми сценаристами «Микро» назначены Нил Уайденер и Гэвин Джеймс, чьи имена пока не слишком хорошо известны широкой публике.
Первый насколько лет назад сочинил и поставил малобюджетный приключенческий экшен Subdivision, Colorado, а второй дебютировал в Голливуде с триллером Footsteps. После объединения в дуэт дела Нила и Гэвина пошли в гору. Три года назад они продали студии Paramount Pictures сценарную заявку остросюжетного триллера «Битва за Алькатрас», после чего получили приглашение поработать над сиквелом «Разлома Сан-Андреас», третьей частью «Иллюзии обмана» и военной драмой «Дорога свободы».
Майкл Крайтон умер от лимфомы в ноябре 2008 года. Вскоре после смерти писателя на его рабочем компьютере был найден незавершенный роман. Чтобы почтить память Крайтона, издательство HarperCollins передало текст в руки Ричарда Престона, который назвал книгу «Микро». Главными героями увлекательной истории оказались семеро выпускников Гарвардского университета, получившие роскошное предложение поработать в гавайском отделении крупной биотехнологической корпорации. Спустя некоторое время молодые ученые нечаянно узнали темный секрет своих работодателей. Чтобы избавиться от свидетелей, боссы корпорации уменьшили их до размера букашек и оставили на верную смерть в диких джунглях...
Дорогая, я уменьшил гарвардцев

В прошлом году появилась информация, что на режиссерское кресло техно-триллера претендует Хоаким Роннинг («Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»). Информация о назначении Уайденера и Джеймса сценаристами фильма обошлась без упоминания его имени, а потому не исключено, что он последовал примеру Лемке и покинул проект. Продюсированием «Микро» займется заслуженный ветеран Голливуда Фрэнк Маршалл («Назад в будущее», «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»).

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.