» » Создатели "Ведьмака" нашли своих Цири и Йеннифер

Создатели "Ведьмака" нашли своих Цири и Йеннифер

Месяц назад мы сообщали, что Генри Кавилл примерит кольчугу титульного персонажа грядущей экранизации мрачного фэнтези Анджея Сапковского «Ведьмак» от Netflix. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, сегодня продюсеры проекта взяли на основные женские роли двух начинающих актрис: Аня Чалотра воплотит образ дерзкой чародейки Йеннифер, а Фрейя Аллан сыграет принцессу Цири.
Цирилла — юная наследница престола Цинтры, королевства, в котором разворачиваются основные события франшизы. Между тем, Йеннефер — волшебница и главный любовный интерес Геральта из Ривии. Геральт и Йеннифер буквально заменяют родителей молодой принцессы.
Кроме того, создатели «Ведьмака» подобрали актеров на второстепенные роли: Джоди Мэй («Игра престолов», «Тихая страсть») сыграет королеву Калантэ, бабушку Цири, Бьерн Хлинур Харальдссон («Борджиа») — ее мужа, рыцаря Эйста Турсеаха, Адам Леви («Большой куш») — друида Мышовура, советника короля Скеллиге Брана, МайАнна Беринг («Знак тьмы») — чародейку Тиссаю де Врие, главу школы магии Аретуза, и Милли Брэйди («Последнее королевство») — княжну Ренфри.
Создатели \"Ведьмака\" нашли своих Цири и Йеннифер

Шоураннер Лорен Шмидт, знакомая нашим зрителем работой над сериалами Marvel «Сорвиголова» и «Защитники», прокомментировала сложный процесс кастинга: «Мы начали подбирать актеров в июне. На данный момент у нас уже около 50 человек. Все они очень разные. Были и такие персонажи, актеров к которым я подбирала сразу в процессе написания сценария, но были и абсолютные противоположности, например, Цири. Нам действительно пришлось ее поискать. Мы встретились более чем с двумя сотнями девушек со всей Европы и выбрали нескольких подходящих, но потом я увидела Фрейю, когда она проходила кастинг для другой роли. Я поехала в Лондон, чтобы встретиться с ней лично, и мы сразу это поняли, что она — это то, что нужно».
Создатели \"Ведьмака\" нашли своих Цири и Йеннифер

На вопрос о том, специально ли продюсеры подобрали менее известных актеров, чтобы не затмить Кавилла, Шмидт ответила: «Нет, и мы не искали суперзвезду на роль Геральта. Мы просто хотели подобрать идеальных актеров для персонажей, конец истории. Конечно, Генри — большой фанат франшизы. Мы встретились с ним в апреле, потом просмотрели еще сотни кандидатов на титульную роль, но Генри никак не выходил у меня из головы. Что касается Ани и Фрейи, то мы также рассматривали всех кандидаток, и мне кажется, что они идеально передают дух своих героинь».
Сейчас команда «Ведьмака» готовится к съемкам.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.