» » Эннио Морриконе пишет саундтрек к новому фильму Джузеппе Торнаторе

Эннио Морриконе пишет саундтрек к новому фильму Джузеппе Торнаторе

Эннио Морриконе пишет саундтрек к новому фильму Джузеппе Торнаторе

Итальянский композитор Эннио Морриконе работает над музыкой к новому фильму режиссера Джузеппе Торнаторе. Об этом композитор рассказал в интервью ТАСС.

— Несколько дней назад я закончил и уже записал несколько мелодий для Джузеппе Торнаторе, — поделился он, не раскрывая подробностей работы.

Морриконе признался, что недавно он был вынужден отказаться от создания музыки к двум американским фильмам и одному итальянскому, «хотя они были очень значимыми, интересными». Единственным режиссером, с которым продолжает сотрудничать композитор, остается его друг Торнаторе. Отмечается, что музыка Морриконе звучит почти во всех фильмах Торнаторе, среди которых "Новый кинотеатр "Парадизо", "Легенда о пианисте", "Малена" и "Лучшее предложение".

По мнению Морриконе, киномузыка остается "важной формой искусства".

— Для меня в XXI веке она также остается одним из наиболее существенных видов искусства. Это достижение идей Вагнера, который хотел заполнить театр всеми видами искусства. Мне кажется, в XX и XXI веках эти идеи воплотились в кино, где мы можем увидеть соединение искусств, — рассуждает он.

InterMedia напоминает: осенью 2018 года Эннио Морриконе приедет в Россию с концертами. 5 ноября он выступит в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге, а 7 ноября в Государственном Кремлевском дворце в Москве. 10 ноября композитору исполнится 90 лет.

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.