» » Новую и старую музыку Zerolines сыграет Олег Нестеров со товарищи в планетарии (Видео)

Новую и старую музыку Zerolines сыграет Олег Нестеров со товарищи в планетарии (Видео)

Новую и старую музыку Zerolines сыграет Олег Нестеров со товарищи в планетарии (Видео)

Премьера нового сингла и клипа «Марина» проекта Zerolines Олега Нестерова и музыкантов группы «Мегаполис» состоялась 28 сентября 2018 года. Он стал первой ласточкой будущего альбома «Zerolines 2018», о котором Нестеров рассказал изданию Colra.ru. Первая пластинка проекта была выпущена в 2016 году, а музыкальный материал сыгран не трех концертах.

- Сразу после того, как мы представили Zerolines в Планетарии как альбом «Мегаполиса», пришло понимание, что нам надо его возвращать в рамки самостоятельного проекта, как он и был изначально задуман, - говорит Олег. - Когда мы начали свои опыты в 2000-м, было четко понятно, что Zerolines — это не «Мегаполис». У этих композиций не песенная структура, у них грувовая основа, это музыка с низким горизонтом событий. Слишком много отличий. На этот раз мы позвали в Zerolines тех музыкантов, с которыми мы этот проект начинали: гитариста Максима Леонова («Квартал», «Звери») и барабанщика Олега Ингиозова — он исполняет в проекте роль битмейкера. Мы пригласили в Zerolines нового участника — клавишника Костю Смирнова («Моральный кодекс»), чьи сольные работы я слушал со времен Block Four. Барабанщик «Мегаполиса» Антон Дашкин отвечает в проекте за живые барабаны и перкуссию. Таким составом мы два года снова входили в эту реку: учились играть первый Zerolines, а это крайне непросто — играть интуитивную музыку. Заодно сейшенили, и к нам пришло много новой музыки.

Концерт, на котором будет представлен и новый, и старый материал Zerolines, состоится 30 октября 2018 года московском планетарии.

- Мы не можем Zerolines играть на обыкновенных площадках — в концертных залах и клубах, - объясняет Нестеров. - Нам необходимо особое пространство, которое будет складывать этот проект. Для себя мы решили, что лучше площадки, чем планетарий в Москве, не найти. В перформансе «Zerolines 2018» 30 октября мы задействуем все возможности, которые предоставляет площадка: будет полнокупольная проекция и фронтальная проекция. За арт-дирекцию визуальной части проекта, как и прежде, отвечает художник Андрей Врадий, а непосредственно в лайве будет участвовать видеохудожник Алексей Чой.

Начало концертов в 19.00 и 21.00.

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.