» » » Да пребудет с нами сила: смотрите на этой неделе

Да пребудет с нами сила: смотрите на этой неделе

Одного беглого взгляда на график кинопремьер будущей недели достаточно, чтобы понять: править бал предстоит седьмой по счету и первой для новой трилогии части легендарной франшизы «Звездные войны». Более того, остальные фильмы очевидно будут отправлены на большие экраны в качестве массовки, на которую вряд ли кто-то обратит внимание. И сделано это явно не из страха, что «Пробуждение силы» не соберет свою кассу — картины оригинальной трилогии и ее приквелы нежно любимы американцами. У них даже в порядке вещей пересматривать киносерию под Рождество, как у нас «Иронию судьбы». Именно поэтому заокеанская публика уже сейчас выкупает зрительные залы под просмотр седьмого эпизода.
В нашей стране нет такой эйфории вокруг «Звездных войн», как в штатах, однако все же имеется армия поклонников, выросших на классике сай-фая Джорджа Лукаса, которая рождалась в муках, а затем определила то, как будет выглядеть вся научная фантастика на годы вперед. Конечно, под таким давлением ответственности режиссеру «Пробуждения силы» Джей Джею Абрамсу и его команде (Лоуренсу Каздану и Кэтлин Кеннеди) пришлось нелегко. Однако, несмотря на некоторое недовольство поклонников саги относительно кастинга в проект, а также дизайнерских вольностей в отношении таких неизменных атрибутов франшизы, как световой меч, отчетные промо-материалы были встречены публикой с одобрением. Видимо, ностальгия по детству все-таки сильнее, чем приверженность канонам.

По крайней мере, такие выводы можно сделать исходя из бурной реакции на самый первый тизер, выпущенный более года назад. Тогда преданные фанаты по каким-то полутора минутам ролика смогли воссоздать целую историю и во многом не прогадали. Такая готовность аудитории, отбросив противоречия, принимать новый материал только закрепила продюсеров и студию Disney в готовности придать «Звездным войнам» еще более колоссальный масштаб. Уже сейчас к выпуску готовится первый спин-офф саги с подзаголовком «Изгой». И потом каждый год нас будет ждать очередная часть трилогии или спин-офф, посвященный новому герою. Также летом ходили разговоры о том, что боссы Мышиного дома всерьез подумывают о запуске сериала по «Звездным войнам». И вообще, то ли еще будет — сага может стать вечной и пережить всех нас.
Но, конечно, все эти амбициозные планы по созданию целой киноимперии сейчас плотно завязаны на успехе «Пробуждения силы». Ноша эта в первую очередь ляжет на плечи новых персонажей, которые, судя по трейлерам, и окажутся в центре внимания. Так, целую галактику от угрозы порабощения Новым Порядком во главе с Кайло Реном (Адам Драйвер) и командиром Сноуком (Энди Серкис) будет защищать хрупкая девушка Рей (Дэйзи Ридли) вместе с бывшим штурмовиком Финном (Джон Бойега). А на помощь им придет старая гвардия — Хан Соло (Харрисон Форд), Лея (Кэрри Фишер) и Чубакка (Питер Мэйхью).

К слову, до сих пор по Сети гуляют противоречивые теории относительно судьбы Люка Скайуокера, которого мы пока толком не увидели ни в одном из промо-материалов. Исполняющий эту роль Марк Хэмилл с разгадкой не помогает. Что ж, до выхода на большие экраны самой громкой премьеры года осталось каких-то три дня.
Если вы не горите желанием узнать, как обстоят дела в далекой-далекой галактике, то лучше вам посетить сеансы тех фильмов, которые были назначены на прошлые недели. Что касается ближайших семи дней, то, кроме «Звездных войн», нас ждут премьеры из стана российского кинопрома, самой толковой из которых является комедия Алены Званцовой «Норвег» с Евгением Мироновым в главной роли. Комичные ситуации в ленте будут построены на разнице европейского и российского менталитетов, а также на клишированных шутках о свободе и толерантности. Тем не менее это все же лучше, чем ситуация с создателями мелодрамы «По небу босиком» и драмы «No Comment», которые, видимо, вообще не понимали, что снимают и для какой целевой аудитории.

Также на следующей неделе зрителям представится возможность хотя бы попробовать испугаться — нас ожидает свежая порция хорроров. И если «Мы еще здесь» от Теда Гейгана не отличается изобретательностью или хотя бы нагнетанием атмосферы, то «Агорафобия» Лу Саймона по крайней мере пытается заставить людей по ту сторону экрана чувствовать себя неуютно. Сам режиссер утверждает, что при создании ужастика вдохновлялся такими образчиками жанра, как «В случае убийства набирайте М» Альфреда Хичкока и «Извините, ошиблись номером» Анатоля Литвака.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.