» » Про клип Крида и Киркорова «Цвет настроения черный»

Про клип Крида и Киркорова «Цвет настроения черный»

Некоторые звёзды российской эстрады не готовы мириться с тем, что у молодёжи появились новые кумиры. Время диктует свои законы, но не каждому дан талант почувствовать современную волну, удачно залетев на «хайп трэйн». И все же наша страна оказалась не обделенной на 50-летних артистов, которые могут привлечь внимание не только своих ровесников, но и тех, кто годится им в дети.

Первым, кто по-настоящему наладил коннект с активными пользователями Интернета, кем являются в своём большинстве люди юношеского возраста, был Дмитрий Маликов. Народный артист Российской Федерации прославился ещё в Советском Союзе, когда его хиты, такие как «Лунный Сон» или «До Завтра», попали во все популярные музыкальные хит-парады ныне канувшего в лету государства.

Дальше уроженца Москвы ожидало десятилетие славы, пика его творческой карьеры. После начала «нулевых», будем откровенны, певец пропал с глаз общественности. Концерты-то были, и новые песни, и эфиры на телевидении, но произвести фурора никак не получалось. Все изменилось в 2015 году, когда Дмитрий стал активно вести свой Твиттер.

Кто бы мог подумать, но популярность композитора реанимировал всего один твит, который стал мемом, при этом не неся под собой никакого сверхъестественного посыла. «Как у Вас дела вообще? Тяжеловато приходится? Или ничего?» — простенький вопрос для своих подписчиков принес ему колоссальный охват аудитории всего русского Интернета.

http://memepedia.ru/wp-content/uploads/2017/06/%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE.jpg

Маликов пытался превратить мем #Тяжеловато в свой фирменный бренд, но особого успеха в этом не сыскал. Тем не менее, приглашение на Big Russian Show и коллаборации с Юрием Хованским не дали исполнителю погаснуть. Популярность в Сети сподвигла многие крупные компании сделать Дмитрию коммерческие предложения по рекламе.

И если автору «Ты одна, ты такая» не удалось проявить себя в рэпе, то получить огромную фанбазу в социальных сетях, которые дают прирост посетителей его концертов, вышло запросто. Люди в возрасте помнят его по 90-ым годам, а их детишки знают Маликова как судью с Версуса или гостя Юрия Дудя.

Антагонистом Дмитрия в работе на новых площадках, безусловно, является Киркоров. Болгарский эстрадный певец получил возможность показать себя новой многомиллионной аудитории, что не снилось Маликову в самых цветочных снах. Филипп Бедросович засветился на YouTube-канале «Дневник Хача», посетил шоу Басты GazLive, принимал участие в «Лиге Плохих Шуток».

В перерывах между этим, артист выпустил вызвавшую ажиотаж песню «Цвет настроения синий», клип на которую собрал более 40 миллионов просмотров, на момент написания этой статьи. Сам Киркоров предстал в образе известного рэпера Фэйса, пригласив на съемки Славу КПСС, Ивана Урганта и Ольгу Бузову. Всё вроде бы ничего, но есть одно но.

Судя по всему, эти 40 миллионов просмотров вряд ли удалось реализовать в постоянную аудиторию, как это было в случае с Маликовым, хотя у того и не было таких цифр. Киркоров как был дяденькой из «Голубого огонька», так им и остался. Его образ абсолютно не интересен молодому поколению, как не старайся раскрутить его на просторах Сети.

«Я свой в доску — и на шоу «Голос», и на шоу «Босса» — строчка Маликова из трека с Хованским идеально описывает эту ситуацию. Войдя в интернетное медиа-пространство Дмитрий действительно начал с чистого листа, как поется в одной из его самых популярных песен. Уже никто и не помнит его как ведущего «Спокойной ночи, малыши».

Напичкав свой клип на трек «Цвет настроения синий» интернет-селебрити, Киркоров, или его продюссеры, не остановился на этом. 14 сентября был выпущен некий ремикс под названием «Цвет настроения черный», где на фите появился артист Black Star Егор Крид. Непонятно, кому эта совместная работа была нужней, но если её инициатором был Филипп Бедросович, то его план снова провалился.

Самого Крида не особо жалуют в «этих ваших интернетах», поэтому стараться «хайпить» за его счет очень глупо. Тем более, сам ремикс получился довольно слабым. Ни одной ироничной строчки, ни одного намека на мем. Вообще ничего. Композиция проигрывает по всем критериям той же песне «Спроси у своей мамы» Хованского и Маликова.

Из всего вышеперечисленного следует вывод, что даже собирая миллионы просмотров за очень короткие сроки, не факт, что ты станешь своим для молодежи, которая и делает эти цифры реальными. Нужно тщательнее выбирать площадку для рекламы самого себя для интернет-сообщества. Здесь правила таковы, что Хованский лучше Егора Крида. Извини, Фил.

Источник Apelzin.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.