» » "Звездные войны": Абрамс хочет передать эстафету женщине

"Звездные войны": Абрамс хочет передать эстафету женщине

Голливудские женщины-фильммейкеры, на протяжении последних нескольких лет словом и делом обозначающие свое желание и готовность творить наравне с представителями противоположного пола, стали одной из ключевых тем в недавней беседе журналистов портала Nerdist с режиссером новых «Звездных войн» Джей Джеем Абрамсом. Вспомнив женских персонажей седьмого эпизода, которых в оном заметно больше, чем в предыдущих, Джей Джей прямо ответил на вопрос, кого из представительниц профессии он видит у руля нового фильма киновселенной, — Аву ДюВерней.
«Кого могу выделить без доли сомнения, так это режиссера "Сельмы". Это стопроцентное попадание, — заявил Абрамс. — Она фанат кинематографа. Чтобы это понять, достаточно просто послушать, что она говорит. Глядя, как утонченно, гуманистически и интересно Ава рассказала историю "Сельмы", могу утверждать, что "Звездные войны" ей более чем по зубам». Стоит заметить, что и президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди не раз заявляла о желании ее компании и студии Disney видеть женщин-режиссеров во главе фильмов киносаги — в октябре сообщалось о поиске подходящей кандидатуры для одного из спин-оффов серии.
"Звездные войны": Абрамс хочет передать эстафету женщине

В планах у ДюВерней съемки художественного фильма про ураган «Катрина». Весной этого года режиссеру оскароносного байопика про Мартина Лютера Кинга предложили возглавить работу над картиной «Черная Пантера», но вскоре стало известно, что этому сотрудничеству Авы и студии Marvel состояться не суждено.
"Звездные войны": Абрамс хочет передать эстафету женщине

Из женщин, потрудившихся над фильмами космической саги за кадром, помимо Кеннеди и ее команды, можно выделить Ли Брэкетт, написавшую первый вариант сценария второго фильма серии. На данный момент пустует режиссерское кресло одной из анонсированных картин киновселенной — все остальные продолжения и спин-оффы уже обрели постановщиков мужского пола.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.