» » Кустурица экранизирует Лермонтова и отдаст дань Балканам

Кустурица экранизирует Лермонтова и отдаст дань Балканам

Как стало известно российской версии издания The Hollywood Reporter, знаменитый югославский и сербский режиссер Эмир Кустурица намерен снять фильм по роману Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени». Съемки пройдут на территории нашей страны. По словам фильммейкера, он давно увлечен русским классиком и считает, что именно это произведение «постоянно повторяется в России».
Кроме того, в планах у человека-оркестра, которому мы обязаны появлением таких фильмов, как «Аризонская мечта» и «Черная кошка, белый кот», сочинение собственного романа. В своей книге Эмир планирует взять героев «Преступления и наказания» и «Идиота» Достоевского и перенести их в современный Китай, после чего режиссер и их отправит на большой экран. Взяться за перо Кустурица готов уже этой осенью.
Кустурица экранизирует Лермонтова и отдаст дань Балканам

По сообщению того же источника, Эмир примкнул к актерскому составу российского проекта «Балканский рубеж», который расскажет о марш-броске наших миротворцев из Боснии в Косово. Фильм Андрея Волгина («Танцы насмерть»), в котором также сыграют Гоша Куценко, Антон Пампушный, Равшана Куркова и даже сам Гойко Митич, выйдет в прокат в начале 2019 года.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.