» » Терри Гиллиам раскритиковал "Чужого"

Терри Гиллиам раскритиковал "Чужого"

Не секрет, что в последнее время многие режиссеры выступают с жесткой критикой в адрес голливудской киноиндустрии. Не удержался от соблазна высказать свое мнение о состоянии дел в Фабрике грез и номинант на премию «Оскар» Терри Гиллиам.
В рамках промокампании своего долгостроя «Человек, который убил Дон Кихота» британец вспомнил о том, как ему предложили возглавить работу над лентой «Чужой 3». «После успеха картин "Бандиты во времени" и "Король-рыбак" я был буквально нарасхват, — заявил Гиллиам журналистам сайта знаменитого кинокритика Роджера Эберта. — Мне предложили снять фильм о Чужом, но я никогда не хотел заниматься подобными проектами. Сотрудничество с большими студиями похоже на работу на конвейере. В последний раз я трудился на конвейере еще в колледже, когда проходил практику на сборочном заводе Chevrolet. Спасибо, с меня хватило такой работы».
«"Чужой" — обычная страшилка, в которой ты не знаешь, когда кто-то выпрыгнет из-за угла, — разошелся Терри. — Когда я смотрел оригинальный фильм Ридли Скотта, то не мог отделаться от мысли: "Да когда же ты наконец-то их убьешь?". Было очевидно, что по ходу фильма Чужой разделается со всем экипажем. Есть у меня вопросы и по поводу концовки. Не успели мы поверить в то, что героиня Сигурни Уивер является по-настоящему крутой и сильной, как она провела финал истории в нижнем белье в поисках своего кота. Не смешите меня...
Терри Гиллиам раскритиковал \"Чужого\"

Да, в фильме были очень сильные моменты, но все испортила сцена, в которой Чужого выбрасывает в открытый космос. Монстр казался огромным и пугающим, когда зритель видел его мельком, но стоило продемонстрировать его в полный рост, как стало очевидно, что это всего лишь парень в резиновом костюме. Помню, что сказал Ридли: "Никогда не показывай Чужого целиком"».

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.