» » «Громыка» выпустит избранные песни на бобинах

«Громыка» выпустит избранные песни на бобинах

«Громыка» выпустит избранные песни на бобинах

Петрозаводская группа «Громыка» готовит к выпуску сборник избранных песен под названием «Невозможное возможно». Он будет записан на магнитофонных катушках марки «Свема» и выйдет лимитированным тиражом в начале сентября 2018 года.

- Как известно, железобетон и компакт-диск имеют сходную молекулярную структуру и после 200-300 лет использования компакт-диска аудиомолекулы, содержащиеся в нём, полностью сгорают под разрушительным воздействием лазерного луча. На поверхности диска остаются лишь сажа и состоящая из цифр и поликарбоната уродливая пружинистая арматура, которая к тому же на большой громкости может поцарапать ухо слушателя, при этом оттолкнув его. По этой причине большинство музыкальных произведений, выпущенных сегодня на компакт-дисках, через каких-то 200-300 лет будет производить отталкивающее впечатление, – комментируют новость участники группы. – Для того, чтобы музыка «Громыки» дошла до слушателя будущих веков в величественном виде, было принято решение запечатлеть её на особой магнитной плёнке.

Музыканты отмечают, что песни, отобранные для эксперимента, «с веками осыпавшись, приобретут вид величественных аудиоруин – психоделических Парфенонов и Колизеев, обвитых высоким аналоговым плющом, не испорченных видом цифровой арматуры», а сам релиз «в силу уникальности и дороговизны редкого связующего вещества» поначалу будет доступен «лишь смелым состоятельным людям (ССЛ), готовым инвестировать в вечность».

Каждый экземпляр пластинки будет содержать уникальный номер и именную дарственную надпись от группы. В данный момент релиз доступен в предзаказе на портале SoundReliz. Живая презентация сборника состоится в клубе PRAVDA 14 сентября.

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.